Пошаговый рецепт слоеного салата с куриной печенью с фото. Национальная кухня: Русская кухняТип блюда: СалатыСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 8 минутВремя приготовления: 40 минКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 197 килокалорийПовод: На обедРецепт приготовления слоеного салата с печенью. Очень простой, но зато очень вкусный слоеный салат с печенью. Оригинальный салат, легкий, как и все слоеные салаты, и к тому же, очень полезный и вкусный. Сметана и печень – основные ингредиенты салата. К романтическому ужину и на праздничный стол такой салат подойдет очень хорошо.Количество порций: 6-7Ингредиенты на 6 порцийРепчатый лук — 1 ШтукаПечень куриная — 500 ГраммЛимон — 1/1, ШтукиПерец и соль — - По вкусуКартофель — 3-4 ШтукМорковь — 1 ШтукаЯйца куриные — 2 ШтукиЧеснок — - По вкусуСметана — 400 ГраммПошаговоПромоем печень, жидкость сцедим. В кипящую воду опускаем печень. Первичный бульон сливаем минуты через полторы. Печень промываем, заливаем чистую воду, добавляем луковицу, несколько горошков перца, лавровый лист и варим минут 15 после закипания.Отвариваем в кожуре морковь и картофель, остуживаем и очищаем. Очищаем луковицу и мелко ее нарезаем. В растворе воды с уксусом, или в соке лимона ее замаринуем.Вынимаем из бульона отваренную печень, и тонкой соломкой ее нарезаем. Присаливаем и укладываем на блюдо. Слой с маринованным луком укладываем поверх печени.Отваренную морковь натираем на крупной терке поверх слоя с луком. Тонкую сметанную сеточку наносим поверх моркови.Картофель натираем на терке поверх сметаной сеточки, солим.Сметанную тонкую сеточку наносим поверх картофеля (постараемся сделать это в форме цветочных лепестков). Веточками петрушки и ломтиками вареного яйца украшаем салат.