Пошаговый рецепт компота из яблок и груш на зиму с фото. Национальная кухня: Русская кухняТип блюда: КонсервацияСложность рецепта: Очень простой рецептВремя подготовки: 20 минВремя приготовления: 2 часаКоличество порций: 5 порцийКоличество калории: 221 килокалорийПовод: Пост, десертТакое ощущение, что сейчас люди стали больше делать заготовок на зиму. Особенно у нас на Кубани. Никого не удивишь какой-нибудь кока-колой или фантой, а вот трёхлитровой баночкой вкусного напитка, который достали из погреба или из кладовки — это да!Мои дети, например, совсем не пьют покупных соков и газировок, поэтому я стараюсь как можно больше законсервировать натуральных компотов, благо, всё растёт в саду. Предлагаю и вам приготовить компотик из яблок и груш на зиму. Простой рецепт, обычные фрукты, но какой вкусный и ароматный напиток получается — витамины в банке!Ингредиенты на 5 порцийВода 2.2 лГруша свежая 200 гСахар 350 гЯблоко 500 гПошаговоНам понадобятся спелые яблоки, груши, сахар, вода (только не из - под крана), лучше родниковая или бутулированная), трёхлитровая банка, крышка жестяная и ключ для закрутки.Яблоки и груши тщательно промыть и порезать на четвертинки, сердцевины с семечками удалить.Банку, конечно, простерилизовать удобным для вас способом (я это делаю над паром 15 минут). Сложить в неё чистые фрукты так, чтобы они заняли почти половину.Вскипятить в кастрюле воду и залить наши фрукты в банке, накрыть промытой крышкой и оставить на 20 минут.После этого слить настой обратно в кастрюлю. У меня для этой цели есть специальная пластиковая крышка с дырками — очень удобная штука!Насыпать в кастрюлю с настоем сахар и вскипятить этот сироп.Залить кипящим сиропом яблоки и груши.С помощью закаточной машинки закрутить крышку.Перевернуть и укутать одеялом на 1 сутки. После этого банку убрать в кладовку или в погреб до зимы. Главное, вытерпеть и не открыть раньше! А пока, можно пить свежесваренные компоты. Приятного аппетита!