Пошаговый рецепт молочного супа с гречкой с фото. Национальная кухня: Русская кухняТип блюда: СупыСложность рецепта: Очень простой рецептОсобенности: Рецепт диетического питанияВремя подготовки: 10 минутВремя приготовления: 30 минКоличество порций: 30 порцийКоличество калории: 253 килокалорийПовод: На завтракМолочный суп с гречкой очень прост в приготовлении и не займет у вас много сил и времени. Гречневая крупа применяется как во взрослом, так и в детском питании.Количество порций: 4Ингредиенты на 30 порцийгречневой крупы — 1/1, Стаканамолока — 1 Литрсахара — 2 Чайных ложкисливочного масла — 1 Ст. ложкасоль — По вкусуПошаговоМолочный суп с гречкой можно подавать малышам. Гречневая крупа легко переваривается детским желудком. Также она богата витаминами, йодом, железом и кальцием. А в сочетании с молоком гречневая крупа стимулирует рост и развитие детского организма. При желании суп можно сделать более ярким, добавив в него немного замороженной кукурузы и нарезанную кружочками морковь.Приготовление:Перебрать и промыть гречку. Поместить в кастрюлю, добавить воду и варить до полуготовности. Это займет у вас примерно 10-125 минут. Добавить в кастрюлю с гречкой молоко и готовить еще10-15 минут. Добавить сахар, сливочное масло и соль по вкусу. Перемешать и сразу же подавать.