Соус цацики

  1. Yeeywuge

    Yeeywuge Константинова Зина

    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    61
    Баллы:
    18
    Регистрация
    30 ноя 2016

    Пошаговый рецепт соуса цацики с фото.
    • Национальная кухня: Европейская кухня
    • Тип блюда: Соусы
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 5 мин
    • Время приготовления: 15 мин
    • Количество порций: 1 порция
    • Количество калории: 235 килокалорий
    • Повод: Ужин, перекус

    Соус цацики

    Цацики, тцацики, дзадзыки (tzatziki) — это названия практически одного блюда, имеющего вариации. Исторической родиной этого соуса принято считать Грецию. Цацики готовят с добавлением сметаны, йогурта, кислого густого молока, то есть используется кисломолочный продукт.

    В любом варианте соуса присутствует измельчённый, точнее натёртый на мелкой тёрке и отжатый от сока свежий огурец. Лишняя влага может придать соусу водянистость и способствовать тому, что блюдо быстро испортится. Огуречный сок можно отжать при помощи марли или салфетки, можно просто руками это сделать. Полученный сок не выливайте, заморозьте из него кубики льда, которые можно использовать для протирания лица.

    В приведенном варианте соуса я использовала измельчённый миндаль, точнее миндальную муку. Она придала блюду дополнительную густоту и питательность. Есть варианты цацики с добавлением тёртой сырой моркови. Соус хорошо подходит к отварным овощам, к большинству блюд, приготовленных на гриле. Соус можно использовать как дип, то есть макать в него свежие овощи. Очень вкусный вариант, наверное самый вкусный, на мой взгляд, просто наносить соус на свежайший хлеб (любой, чёрный или белый) или на хрустящие тосты.

    Ингредиенты на 1 порция

    • Масло оливковое Extra Virgin 2 ст. л.
    • Мука миндальная 1 ст. л.
    • Огурцы 2 шт.
    • Смесь перцев 1 г
    • Сметана 100 г
    • Сок лимонный 2 ст. л.
    • Соль 1 щепотка
    • Укроп свежий 10 г
    • Чеснок 1 зубчик

    Пошагово

    1. Подготовить сметану, огурцы, укроп, лимон для сока, смесь перцев, оливковое масло, чеснок, миндальную муку.
    2. Огурцы промыть, натереть на мелкой тёрке.
    3. Отжать сок, поместить в миску, добавить соль, смесь перцев, очищенный и измельчённый чеснок, мелко нарезанный чистый укроп.
    4. Добавить сметану, оливковое масло, сок лимона, миндальную муку.
    5. Перемешать и можно подавать к столу.
     



  2. Эльвина_Х

    Эльвина_Х Эльвина Х

    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    37
    Баллы:
    13
    Регистрация
    2 мар 2017
    Спасибо:D
    Будем пробовать!
     
  3. Oxugiatxh

    Oxugiatxh Курочкина Марианна

    Сообщения:
    21
    Симпатии:
    27
    Баллы:
    13
    Регистрация
    8 фев 2017
    не знаю:(...
    что вы нашли такого особенного в соусе цацики
     
  4. Пашинина Л

    Пашинина Л Пашинина Лена

    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    70
    Баллы:
    18
    Регистрация
    23 ноя 2016
    Наверное очень вкусненько!!!! Обязательно попробую.
     
Национальная кухня: