Пошаговый рецепт сдобного хлеба с изюмом с фото. Национальная кухня: Русская кухняТип блюда: ВыпечкаСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 7 минутВремя приготовления: 3 чКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 80 килокалорийПовод: На обедВладельцы хлепопечек рискуют увлечься и перебрать с калориями, но я не могу не поделиться этим замечательным рецептом - хлеб просто изумительный! Он не приторный, пышный и похож на пасхальный кулич.Количество порций: 4Ингредиенты на 4 порциисыворотка, кефир — 100 Граммдрожжи сухие — 2,5 Чайных ложкисахар — 7 Ст. ложексоль — 0,5 Чайных ложкияйца — 3 Штукиванильный сахар — 1 Штука (пакетик)растительное масло — 6 Ст. ложекмука белая — 450 Граммизюм — 50-70 ГраммПошаговоОтдельно взбиваем яйца в пену. Муку обязательно просеиваем, даем ей подышать. Рецепт рассчитан на буханку в 900 грамм.В емкость выливаем сыворотку, засыпаем дрожжи и сахар. Эти три компонента запустят реакцию правильного брожения дрожжей.Далее закладываем соль, масло, яйца, ванилин, муку и сразу ставим на замес. Выбираем программу «Основная» или «Хлеб», важно, чтобы режим был рассчитан не менее, чем на 3 часа. Оптимальным временем является 3-3,5 часа. Корочку выставляем светлую или среднюю - иначе хлеб выйдет слишком зажаренным.Включаем хлебопечку. По сигналу добавляем изюм в тесто и дервянной лопаточкой соскребаем со стенок налипшие кусочки, отправляем их в основной комочек теста. Дальше хлебопечка сделает все сама. Хлебушек изумительно вкусный - будьте готовы к тому, что он исчезнет еще теплым, а домашние попросят вас повторить!