Желе из красной смородины

  1. arisham

    arisham Мережко

    Сообщения:
    48
    Симпатии:
    45
    Баллы:
    18
    Регистрация
    26 ноя 2016

    Пошаговый рецепт желе из красной смородины с фото.
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Консервирование, Консервирование ягод
    • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
    • Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты
    • Время подготовки: 18 минут
    • Время приготовления: 38
    • Количество порций: 3 порции
    • Количество калории: 283 килокалорий

    Желе из красной смородины

    Желе готовится на сыром сырье, без варки. Получается необыкновенно душистым и вкусным!

    Ингредиенты на 3 порции

    • смородина красная (обязательно с веточками)
    • сахар

    Пошагово

    1. Берём смородину (количество произвольное) у меня было около двух килограмм, но обязательно с веточками, имеется ввиду гроздь на которой ягодки. Моем, даём стечь воде, перекладываем в кастрюлю в которой и будем толочь ягоды с веточками. Ставим эту кастрюлю на огонь буквально на минуту другую, чтоб вскипела оставшаяся вода, которая не успела стечь. Берём толкушку, у меня деревянная, и начинаем усердно раздавливать ягоды вместе с веточками, очень хорошо перетолчём всю массу. Если ягод много, то можно давить порциями, добавляя каждый раз ягодки, так легче. Затем берём марлю в два слоя и порциями очень хорошо отжимаем из массы сок. Затем смешиваем полученный сок с сахаром в пропорции 1 часть сока+2 части сахара.
    2. Я мерила кружкой. Полученную смесь хорошо перемешать, дать постоять чтоб сахар растаял, время от времени перемешивая. Разложить в стерилизованные баночки, закрыть п/этиленовой крышкой, можно закатать. Хранить в прохладном месте.
    3. У меня стояли в холодильнике. Вкус прекрасный: именно терпко - сладко - кисленький.
    4. застывает очень хорошо, так как в веточках содержится большое количество пектина и чем больше будет веточек, тем лучше. И от того как усердно будете толочь ягоды и отжимать сок, будет зависеть густота желе.
    5. Попробуйте сделать, разочарованы не будете.
     



  2. Ooudauo

    Ooudauo Шимакович Алена

    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    55
    Баллы:
    18
    Регистрация
    23 ноя 2016
    @arisham, аппетитно - чудо!
     
  3. rafalskaya88

    rafalskaya88 Рафальская Женя

    Сообщения:
    46
    Симпатии:
    67
    Баллы:
    18
    Регистрация
    27 ноя 2016
    Ой...как вкусно!!! Обожаю желе из красной смородины!!!!
     
  4. valyas

    valyas Валя С

    Сообщения:
    56
    Симпатии:
    58
    Баллы:
    18
    Регистрация
    23 ноя 2016
    отличная тема:) уже в закладке.
     
  5. ЯсяШ

    ЯсяШ Шаталина Яся

    Сообщения:
    26
    Симпатии:
    17
    Баллы:
    3
    Регистрация
    24 май 2017
    Как здорово!:)
    Спасибо большое, arisham
     
  6. Ивашкина Т

    Ивашкина Т Ивашкина Тата

    Сообщения:
    19
    Симпатии:
    16
    Баллы:
    3
    Регистрация
    18 дек 2017
    Какая ты умничка, очень полезная и нужная информация.
     
Национальная кухня: