Шоколадная колбаска из печенья

  1. kudusova97

    kudusova97 Кудусова Аня

    Сообщения:
    47
    Симпатии:
    78
    Баллы:
    18
    Регистрация
    23 ноя 2016

    Пошаговый рецепт шоколадной колбаски из печенья с фото.
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Десерты
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 19 минут
    • Время приготовления: свыше 2 часов
    • Количество порций: 2 порции
    • Количество калории: 477 килокалорий

    Шоколадная колбаска из печенья

    Простой рецепт шоколадной колбаски из печенья домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за свыше 2 часов. Содержит всего 477 килокалорий.

    Ингредиенты на 2 порции

    • Песочное печенье 400 г.
    • Масло сливочное 200 г.
    • Сахар 1 стак.
    • Какао - порошок 40 г.
    • Сливки 10% жирности 6 ст. ложк
    • Грецкий орех 1 стак.

    Пошагово

    1. Этот лакомство родом из детства: наверняка, каждый, хотя бы раз, пробовал его. Такая домашняя шоколадная помадка послужит отличной альтернативой магазинным батончикам, и порадует любого малыша не меньше, чем настоящий шоколад! Все продукты очень доступные, наверняка найдутся на полке каждой хозяйки. В таком батончике не будет никаких красителей и консервантов, так что лакомство не только вкусное, но ещё и полезное. Итак, для начала возьмите печенье. 2/2, необходимо измельчить до состояния муки. Используйте для этого блендер или обычную мясорубку. Оставшуюся треть печенья покрошите на маленькие кусочки. Подробите орехи и перемешайте всё вместе.
    2. Возьмите небольшую кастрюльку. Поместите в неё сахар и какао.
    3. Добавьте сливки (или молоко) и поставьте на медленный огонь. Не переставайте помешивать шоколадную массу, иначе сахар начнёт гореть. Доведите до кипения и уберите с огня.
    4. Пока наша шоколадная масса немного остывает, нарежьте кубиками масло и добавьте к шоколаду. Перемешайте всё это до однородного состояния.
    5. Теперь высыпьте печенье с орехами в шоколадную массу и тщательно всё перемешайте.
    6. Теперь осталось придать этой массе форму: для этого нам понадобится пергамент для выпечки, пищевая плёнка или фольга (в крайнем случае, т. к. она не очень хорошо потом отдирается). Выкладывайте ложкой массу и, придавая ей продолговатую форму, сворачивайте руками в «колбаски».
    7. Примерно так они должны выглядеть
    8. Когда «колбаски» достаточно остынут, положите их на 2-3 часа в холодильник или морозилку, после чего их можно разрезать и подавать к чаю.
     



  2. grushko80

    grushko80 Инка Г

    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    52
    Баллы:
    18
    Регистрация
    25 ноя 2016
    @kudusova97,:) очень аппетитное фото шоколадной колбаски из печенья
     
  3. Veifotoz

    Veifotoz Копосова

    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    31
    Баллы:
    18
    Регистрация
    8 янв 2017
    Шоколадная колбаска из печенья - очень вкусно, продукты сочетаемые
     
  4. Iuesuoeso

    Iuesuoeso Теслова

    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    52
    Баллы:
    18
    Регистрация
    9 дек 2016
    Надо попробовать приготовить шоколадную колбаску из печенья
     
  5. gubanova77

    gubanova77 Гала Г

    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    45
    Баллы:
    13
    Регистрация
    7 дек 2016
    Обязательно приготовлю, спасибо за рецепт!!!:)
     
  6. Nkuezoao

    Nkuezoao Андреевич Дария

    Сообщения:
    17
    Симпатии:
    16
    Баллы:
    3
    Регистрация
    27 июл 2017
    забираю в закладки:D и обязательно готовить, готовить, готовить, ну и кушать
     
  7. Томара_Т

    Томара_Т Тулинова Томара

    Сообщения:
    22
    Симпатии:
    24
    Баллы:
    3
    Регистрация
    19 янв 2017
    ааа, пока прочитала пошаговый рецепт уже слюнки потекли!!!
    пошлю мужа за продуктами
     
  8. Eoeoirel

    Eoeoirel Герасимов Ника

    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    33
    Баллы:
    18
    Регистрация
    14 янв 2017
    Шоколадная колбаска из печенья по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию :D
     
  9. Jtzeszth

    Jtzeszth Инна

    Сообщения:
    50
    Симпатии:
    55
    Баллы:
    18
    Регистрация
    18 дек 2016
    А как же мне хочется уже приготовить.
     
Национальная кухня: