Пошаговый рецепт шоколадной колбаски из печенья с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ДесертыСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 19 минутВремя приготовления: свыше 2 часовКоличество порций: 2 порцииКоличество калории: 477 килокалорийПростой рецепт шоколадной колбаски из печенья домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за свыше 2 часов. Содержит всего 477 килокалорий.Ингредиенты на 2 порцииПесочное печенье 400 г.Масло сливочное 200 г.Сахар 1 стак.Какао - порошок 40 г.Сливки 10% жирности 6 ст. ложкГрецкий орех 1 стак.ПошаговоЭтот лакомство родом из детства: наверняка, каждый, хотя бы раз, пробовал его. Такая домашняя шоколадная помадка послужит отличной альтернативой магазинным батончикам, и порадует любого малыша не меньше, чем настоящий шоколад! Все продукты очень доступные, наверняка найдутся на полке каждой хозяйки. В таком батончике не будет никаких красителей и консервантов, так что лакомство не только вкусное, но ещё и полезное. Итак, для начала возьмите печенье. 2/2, необходимо измельчить до состояния муки. Используйте для этого блендер или обычную мясорубку. Оставшуюся треть печенья покрошите на маленькие кусочки. Подробите орехи и перемешайте всё вместе.Возьмите небольшую кастрюльку. Поместите в неё сахар и какао.Добавьте сливки (или молоко) и поставьте на медленный огонь. Не переставайте помешивать шоколадную массу, иначе сахар начнёт гореть. Доведите до кипения и уберите с огня.Пока наша шоколадная масса немного остывает, нарежьте кубиками масло и добавьте к шоколаду. Перемешайте всё это до однородного состояния.Теперь высыпьте печенье с орехами в шоколадную массу и тщательно всё перемешайте.Теперь осталось придать этой массе форму: для этого нам понадобится пергамент для выпечки, пищевая плёнка или фольга (в крайнем случае, т. к. она не очень хорошо потом отдирается). Выкладывайте ложкой массу и, придавая ей продолговатую форму, сворачивайте руками в «колбаски».Примерно так они должны выглядетьКогда «колбаски» достаточно остынут, положите их на 2-3 часа в холодильник или морозилку, после чего их можно разрезать и подавать к чаю.
Шоколадная колбаска из печенья по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию