Пошаговый рецепт морковной халвы с фисташками с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Выпечка и десертыСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 10 минутВремя приготовления: 1 час 10 минутКоличество порций: 1 порцияКоличество калории: 289 килокалорийПростой рецепт морковной халвы с фисташками домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 1 час 10 минут. Содержит всего 289 килокалорий.Ингредиенты на 1 порцияМорковь 700 гМолоко 3 стаканаКардамон 8 штукСахар ¼ стаканаРастительное масло ¼ стаканаИзюм 2 столовые ложкиФисташки ½ стаканаСметана 1 стаканПошаговоНатереть морковь на крупной терке.Истолочь стручки кардамона.Положить морковь, молоко и стручки кардамона в кастрюлю с толстым дном и довести до кипения. Затем тушить смесь, не накрывая, 50 минут, периодически помешивая.Разогреть растительное масло в глубокой сковороде, выложить морковную смесь и жарить 10-15 минут. Добавить сахар, изюм и половину измельченных фисташек. Перемешать. Подержать на огне еще 1-2 минуты, чтобы смесь хорошо прогрелась.Подавать теплой, полив сметаной и посыпав оставшимися фисташками.
Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.