Пошаговый рецепт быстрого томатного соуса к рыбе с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: СоусыСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 11 минутВремя приготовления: 30 минКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 48 килокалорийПростой рецепт быстрого томатного соуса к рыбе домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 30 мин. Содержит всего 48 килокалорий.Ингредиенты на 6 порций0,5 стакана белого сухого винапетрушка200 мл сливок жирностью не менее 30%1 ст. л. сливочного масла5 помидоров черриполовинка белой луковицылимонный сок, соль, перец по вкусуПошаговоНарезать мелкими кубиками 0,5 белой луковицы. Потушить лук в сливочном масле до мягкости.Влить вино, добавить помидоры черри, нарезанные мелкими кубиками, размешать, протушить 1 мин.Влить сливки, посолить, поперчить, приправить лимонным соком по вкусу. Размешать, уварить до консистенции соуса, снять с огня и приправить мелко нарубленной петрушкой.При желании растереть в блендере до состояния однородной массы.