Уха из кижуча

  1. Eewqiba

    Eewqiba Тарабрина

    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    80
    Баллы:
    18
    Регистрация
    4 дек 2016

    Пошаговый рецепт ухи из кижуча с фото.
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Супы, Уха
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 14 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество порций: 5 порций
    • Количество калории: 236 килокалорий
    • Повод: На обед

    Уха из кижуча

    Вкусная и наваристая уха - это великолепное и очень полезное блюдо. Расскажу, как приготовить уху из кижуча: всё очень просто, главное — следуйте моим подробным инструкциям.

    Уху из красной рыбы едят все, даже детки. Этот супчик весьма полезный и очень вкусный. Давайте приготовим его вместе? Я поделюсь с вами простым рецептом приготовления ухи из кижуча - представителя семейства лососевых. Кижуча еще называют серебристым лососем. Это вкусная рыба, и уха из нее получится тоже вкусная.

    Количество порций: 5-6

    Ингредиенты на 5 порций

    • Кижуч — 300 Грамм
    • Лук репчатый — 1 Штука
    • Морковь — 1 Штука
    • Картофель — 4 Штуки
    • Сливочное масло — 2 Ст. ложки (1- для обжарки лука с морковью, 1 - в уху)
    • Зелень петрушки — 50 Грамм
    • Соль — 2 Чайных ложки (по вкусу)
    • Перец черный молотый — 2-3 Щепоток
    • Вода — 2 Литра

    Пошагово

    1. Рыбу разбираем на филе. Филе используем для запекания, лишь небольшой кусочек оставим для ухи. Хребет не выбрасываем, он нам пригодится для ухи. Заливаем хребет холодной водой и ставим вариться минут на 15.
    2. Кусочек филе, который мы оставили, нарезаем небольшими кусочками и пока убираем в сторонку.
    3. Чистим картошку, моем и нарезаем на небольшие кубики.
    4. Чистим лук и морковь. Лук мелко нарезаем, а морковь натираем на крупной терке.
    5. Обжариваем лук с морковкой на сковороде со сливочным маслом практически до готовности.
    6. За это время хребет кижуча уже достаточно поварился, процеживаем бульон, хребет выкладываем на тарелку, с него можно еще обобрать кусочки мяса. А в бульон закладываем картошку и продолжаем варить.
    7. Когда картошка в бульоне закипит - добавляем соль и кусочки филе кижуча.
    8. Когда картошка практически готова, добавляем обжаренные лук с морковью и черный перец. Варим минут 5.
    9. Зелень петрушки моем и мелко нарезаем.
    10. Добавляем в уху сливочное масло.
    11. Добавим мясо с хребта кижуча и зелень петрушки. Доводим до кипения — и снимаем с плиты. Все готово!
     



  2. ОльгаВ

    ОльгаВ Ольга

    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    62
    Баллы:
    18
    Регистрация
    21 ноя 2016
    не знаю:(...
    что вы нашли такого особенного в ухе из кижуча
     
  3. epishkina92

    epishkina92 Епишкина Алена

    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    19
    Баллы:
    3
    Регистрация
    21 дек 2016
    Вкусо, красиво и незатратно!!!
     
  4. Azsiaag

    Azsiaag Астахова

    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    7
    Баллы:
    3
    Регистрация
    25 фев 2018
    спасибо за идею и очередной очень интересный рецепт. В закладки.
     
  5. Pogxnos

    Pogxnos Атаманова Элла

    Сообщения:
    22
    Симпатии:
    10
    Баллы:
    3
    Регистрация
    23 май 2017
    Ой...как вкусно!!! Обожаю уху из кижуча!!!!
     
  6. Л_Махинов

    Л_Махинов Махинов Лизавета

    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    35
    Баллы:
    13
    Регистрация
    21 янв 2017
    Рецепт ухи из кижуча понравился, интересная идея с продуктами.
    попробую обязательно, спасибо:D
     
Национальная кухня: