Пошаговый рецепт апельсинового кваса с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Напитки, Безалкогольные напиткиСложность рецепта: Очень простой рецептОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыВремя подготовки: 14 минутВремя приготовления: 36Количество порций: 5 порцийКоличество калории: 210 килокалорийПовод: На природу, На обедРешила поэкспериментировать и приготовила апельсиновый квас. Получился вкусный прохладительный напиток с ароматом апельсина.Ингредиенты на 5 порцийвода — 4 лсахарный песок — 160 гапельсин — 2 штлимонная кислота — 0,5 ч. л.дрожжи сухие — 2 ст. л.ПошаговоДля начала поставим кипятиться воду. Затем апельсины нужно промыть и нарезать дольками.Затем перекладываем дольки апельсина в промытые банки (у меня были две двухлитровые банки).Затем засыпаем в банки сахар (по 80 грамм в каждую банку). Закипевшую воду охлаждаем примерно до 80 градусов и затем разливаем по банкам.В каждую банку добавляем по щепотке лимонной кислоты и по столовой ложке сухих дрожжей.Все аккуратно перемешиваем деревянной ложкой и накрываем салфеткой или марлей. Оставляем банки в теплом месте на сутки.Через сутки процеживаем и отправляем в холодильник до полного охлаждения кваса. Разливаем по бокалам охлажденный напиток, по желанию в каждый бокал добавляем кубики льда. Приятных вам летних денечков!
@НадеждаШ, умничка! Какой аппетитный рецептик апельсинового кваса сварганила. Попробуем с большим удовольствием!
Беру на вооружение Надо будет обязательно приготовить, такой вариант апельсинового кваса ещё не пробовала
Мы тоже недавно первый раз делали апельсиновый квас. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем
тема замечательная!!!!! Спасибо! уж очень состав понравился. Вечером буду пробовать готовить апельсиновый квас