Пошаговый рецепт овсянки с тыквой с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Выпечка, ПирогиСложность рецепта: Простой рецептОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыВремя подготовки: 13 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 154 килокалорийПовод: На завтракПеред вами идеальное сочетание пользы и вкуса в одном блюде. Для взрослых и детей такой рецепт приготовления овсянки с тыквой станет настоящей находкой.Количество порций: 6-8Ингредиенты на 6 порцийТыква — 500 ГраммСахар — 60-100 Грамм (лучше коричневый)Яйцо — 2 ШтукиРазрыхлитель — 1 Чайная ложкаОвсянка — 300 ГраммСпеции — По вкусу (мускатный орех, корица, соль, ванилин)Молоко — 300 МиллилитровПошаговоВы думаете, что овсянка с тыквой в домашних условиях обязательно должна быть кашей? А как насчет пирога? Хотите накормить семью и гостей не только вкусным, но и полезным десертом? Тогда запоминайте рецепт!Тыкву очистите от семян и кожуры. Мякоть отправьте в чашу блендера и измельчите в пюре.В глубокую мисочку отправьте овсяные хлопья (самые обыкновенные, не быстрого приготовления).Добавьте тыквенное пюре, начните аккуратно перемешивать.Всыпьте сахар и щепотку соли.Специи в этот простой рецепт овсянки с тыквой обязательно рекомендую добавлять. Используйте любые, которые вам больше по вкусу.Вбейте в мисочку 2 крупных яйца, добавьте разрыхлитель.Тонкой струйкой вливайте молоко, постоянно помешивая.Подготовьте жаропрочную форму, которую смажьте предварительном маслом или застелите бумагой.Выложите тесто, накройте форму сверху фольгой. Отправьте в разогретую духовку примерно на полчаса.Затем аккуратно снимите фольгу и оставьте пирог еще минут на 15.Вот такой оригинальный вариант, как приготовить овсянку с тыквой. После остывания можно нарезать такой пирог ножом на кусочки или с помощью сервировочного кольца.Подавайте к столу с сиропом, сметаной или шариком мороженого. Приятного аппетита!