Пошаговый рецепт айвового компота из айвы с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: КомпотСложность рецепта: Очень простой рецептВремя подготовки: 19 минутВремя приготовления: 2 ч 20 минКоличество порций: 14 порцийКоличество калории: 21 килокалорийПростой рецепт айвового компота из айвы домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 2 ч 20 мин. Содержит всего 21 килокалорий.Ингредиенты на 14 порцийАйва 250 грВода 2.5 лСахар 120 грЛимонная цедра по вкусуВино белое 2 стол. л.ПошаговоЗамену газированным напиткам можно найти в собственном саду. Айва подарит вам замечательный компот для жаркого дня. Обнаружив кувшин или банку с напитком в холодильнике, ваша семья утолит жажду прохладным натуральным продуктом. Хеномелес (айва японская) широко используется для приготовления еды. Айву в свежем виде можно добавлять в чай как лимон, а еще она придает борщам и щам приятную кислинку. Заготовить свежую айву на зиму можно также как яблоки, храня в деревянных ящиках.Готовя компот из айвы, можно немного менять рецепт, учитывая собственный вкус.Зрелые плоды одинакового размера тщательно моем, удаляем серединки, очищаем от шкурки. Режем плоды дольками. Дольки айвы заливаем холодной водой и выдерживаем пару часов, чтобы уменьшить количество органических кислот.В высокой кастрюле кипятим воду и опускаем айву в кипяток, через 5 минут засыпаем сахар по рецепту и варим компот до мягкости долек. Выключаем огонь на плите и засыпаем тертую цедру лимона или апельсина для аромата.В охлажденный компот (для взрослых) вливают несколько столовых ложек белого вина. Подают компот в высоких стаканах с листиками мяты.
Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать айвовый компот из айвы, купила все продукты, думаю получится, а нет... Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было.