Ароматизированный уксус

  1. Лясковська Г

    Лясковська Г Лясковська

    Сообщения:
    51
    Симпатии:
    63
    Баллы:
    18
    Регистрация
    24 ноя 2016

    Пошаговый рецепт ароматизированного уксуса с фото.
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Заготовка
    • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
    • Особенности: Рецепт для строгой вегетарианской диеты
    • Время подготовки: 16 минут
    • Время приготовления: 2 ч 30 мин
    • Количество порций: 1 порция
    • Количество калории: 298 килокалорий

    Ароматизированный уксус

    Простой рецепт ароматизированного уксуса домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 2 ч 30 мин. Содержит всего 298 килокалорий.

    Ингредиенты на 1 порция

    • Начинайте готовить за 2 недели до подачи
    • 800 мл яблочного или белого винного уксуса
    • 2–3 головки молодого фенхеля
    • 1 лимон
    • 1 ч. л. семян фенхеля или укропа

    Пошагово

    1. Фенхель разберите на листья, тщательно промойте и обсушите. Так же тщательно с щеткой вымойте лимон.
    2. Стерилизуйте литровую бутылку, уложите туда фенхель и семена.
    3. При помощи специального ножа для цедры или ножа для чистки овощей снимите с лимона большую часть цедры, выжмите из лимона 1–2 ст. л. сока. Добавьте цедру и сок в уксус.
    4. Запечатайте бутылку и поставьте на подоконник или в другое солнечное место. Каждый день поворачивайте 1–2 раза другим боком к солнцу. Уксус будет готов через 2 недели.

    При помощи зелени и специй вкусный и ароматный уксус можно сделать даже из бессмысленного столового. Но все же вы лучше купите для этого белый винный или яблочный уксус – тогда и результат будет заметно более впечатляющим. Ароматизированного уксуса, кстати, можно класть меньше, чем обычного – налицо польза для здоровья и экономия.

    Количество продуктов (и их сочетаний), которыми вы можете улучшить уксус, просто не поддается перечислению. Но мы все же предложим вам несколько вариантов, которые нам самим очень нравятся: свежий имбирь и чеснок; лук-шалот и зеленый перец горошком; цедра цитрусовых и белый перец горошком; семена кориандра, свежие веточки кинзы и черный перец горошком; кусочки свежего сладкого перца и черешки сельдерея; палочки корицы и бутоны гвоздики; коробочки кардамона и звездочки бадьяна; сушеные белые грибы; свежий розмарин и тимьян; свежий базилик, зеленый и фиолетовый

     



  2. Xwiqtrez

    Xwiqtrez Явлошевич

    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    54
    Баллы:
    18
    Регистрация
    25 ноя 2016
    Обязательно приготовлю, спасибо за рецепт!!!:)
     
  3. arefyeva97

    arefyeva97 Арефьева Кира

    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    32
    Баллы:
    13
    Регистрация
    6 янв 2017
    отличная тема:) уже в закладке.
     
  4. Маша_Х

    Маша_Х Маша Х

    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    52
    Баллы:
    18
    Регистрация
    11 дек 2016
    Не могла мимо пройти!!
    К тому же я очень люблю ароматизированный уксус
     
  5. shulyak96

    shulyak96 Шуляк

    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    16
    Баллы:
    3
    Регистрация
    4 июл 2017
    Больше всего понравилось оформление)
    Я вообще люблю что бы было не просто вкусно, но и красиво))
     
  6. Чайковская Л

    Чайковская Л Чайковская

    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    43
    Баллы:
    18
    Регистрация
    27 фев 2017
    Удобная у вас интсрукция по приготовлению ароматизированного уксуса получилась
     
  7. Sbjbgjpv

    Sbjbgjpv Людмила

    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    33
    Баллы:
    18
    Регистрация
    11 дек 2016
    Спасибо за рецепт! Сегодня приготовила - просто супер получилось!
     
  8. ya_valya

    ya_valya Ячкова Валя

    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    55
    Баллы:
    18
    Регистрация
    30 ноя 2016
    Очень просто, доступно и аппетитно. Порадовало пошаговое объяснение.
     
  9. Xaepoer

    Xaepoer Ковалева Алеся

    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    67
    Баллы:
    18
    Регистрация
    8 дек 2016
    рецепт отличный
    Забираю, обязательно сделаю.
    Представляю, как это вкусно
     
  10. Ncoaffklm

    Ncoaffklm Балыкова Валентина

    Сообщения:
    21
    Симпатии:
    18
    Баллы:
    3
    Регистрация
    2 апр 2017
    Спасибо за пошаговое описание рецепта. Так приятно!
     
Национальная кухня: