Трехслойное желе из кефира с орехами

  1. glushko91

    glushko91 Глушко Тоня

    Сообщения:
    61
    Симпатии:
    75
    Баллы:
    18
    Регистрация
    25 ноя 2016

    Пошаговый рецепт трехслойного желе из кефира с орехами с фото.
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Десерты
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 7 минут
    • Время приготовления: до 2 часов
    • Количество порций: 5 порций
    • Количество калории: 125 килокалорий

    Трехслойное желе из кефира с орехами

    Простой рецепт трехслойного желе из кефира с орехами домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за до 2 часов. Содержит всего 125 килокалорий.

    Ингредиенты на 5 порций

    • Кефир 0.5 л.
    • Пищевой краситель 2 г.
    • Вода 100 мл.
    • Желатин 15 г.
    • Сахар 75 г.
    • Орехи 50 г.

    Пошагово

    1. Яркое и вкусное желе почти из ничего понравится любителям низкокалорийных и недорогих легких десертов. Он отлично освежает в жару и поднимает настроение. Для приготовления десерта пол - литра кефира делим на три приблизительно равные части. В одну часть добавляем розовый краситель, во вторую – желтый, а третью часть оставляем белой. Количество добавленного красителя может быть разным – в зависимости от того, какой Вы хотите получить цвет – нежный или насыщенный (как у меня). Если хотите, то можно использовать натуральные красители – сок свеклы, моркови, порошок какао. В каждую банку добавляем по 25 г сахара и хорошо перемешиваем (количество сахара регулируйте по вкусу)
    2. Желатин заливаем водой комнатной температуры и оставляем для набухания на 30 минут
    3. Через полчаса топим желатин на водяной бане, чтобы он растворился. Но не перегрейте
    4. Делим желатин на три части и добавляем в банки с разноцветным кефиром. На дно стеклянных формочек наливаем красную кефирно - желатиновую смесь. Ставим в морозильную камеру на 20 минут, чтобы желе немного схватилось
    5. Далее достаем формочки из холодильника и наливаем поверх красного желе желтое. Снова ставим в морозильник на 20 минут
    6. Последним слоем заливаем белое желе. Сверху посыпаем очищенными и мелко порубленными грецкими орехами, можно посыпать и натертым шоколадом. Ставим формочки уже в холодильник до полного застывания
    7. Через 2-3 часа наш яркий десерт будет готов
     



  2. Iuoiehoxo

    Iuoiehoxo Спешилова Алеся

    Сообщения:
    46
    Симпатии:
    64
    Баллы:
    18
    Регистрация
    25 ноя 2016
    glushko91, отличный рецепт трехслойного желе из кефира с орехами, все ингредиенты любимые.
     
  3. ahove

    ahove Member

    Сообщения:
    25
    Симпатии:
    26
    Баллы:
    13
    Регистрация
    19 янв 2017
    Мои любимы продукты!
    А уж когда они вместе, ни за что не пройду мимо.
    Очень вкусно!
     
  4. yelzat

    yelzat Тушканчик Эльза

    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    57
    Баллы:
    18
    Регистрация
    1 дек 2016
    Скажу честно: не возлагала больших надежд на трехслойное желе из кефира с орехами (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!
     
  5. Uacfnixi

    Uacfnixi Лебединская Ярослава

    Сообщения:
    22
    Симпатии:
    28
    Баллы:
    13
    Регистрация
    24 янв 2017
    Классный рецепт!:)
    попробую сегодня приготовить!
     
  6. Ogmocizm

    Ogmocizm Анна К

    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    55
    Баллы:
    18
    Регистрация
    7 дек 2016
    @glushko91, спасибо за рецепт! Очень люблю трехслойное желе из кефира с орехами!
     
  7. asyac

    asyac Черняк Ася

    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    3
    Регистрация
    1 сен 2017
    Когда делала трехслойное желе из кефира с орехами и не сомневалась, что получится вкусно!
     
Национальная кухня: