Пошаговый рецепт рулетов из лаваша с творогом с фото. Национальная кухня: Авторская кухняТип блюда: ЗакускиСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 20 минутВремя приготовления: до 15 минутКоличество порций: 15 порцийКоличество калории: 257 килокалорийПростой рецепт рулетов из лаваша с творогом авторской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за до 15 минут. Содержит всего 257 килокалорий.Ингредиенты на 15 порцийЛаваш армянский 3 шт.Творог 200 г.Куриное яйцо 2 шт.Петрушка 2 веточ.Мускатный орех молотый 1 ч. ложкСметана 1 ст. ложкПищевая соль 0.5 ч. ложкПерец черный молотый 0.2 ч. ложкПодсолнечное масло 5 ст. ложкПошаговоРулеты из лаваша с творогом можно приготовить буквально за 10 минут. Это хорошо тогда, когда нужно быстро что - то приготовить к завтраку или просто для перекуса. Для приготовления этого блюда понадобится тонкий армянский лаваш, нежирный творог и заранее сваренные вкрутую куриные яйца. Отварные яйца очистить от скорлупы и порезать кубиками, я использую специальное приспособление для резки яиц. Это приспособление позволяет измельчать практически все мягкие продукты.Нежирный мягкий творог переложить в тарелку, размять вилкой. Лучше всего брать не слишком сухой творог.Добавить яйца и хорошо перемешать. Посолить и поперчить по своему вкусу.Петрушку мелко порезать и добавить в основную массу.Добавим для вкуса мускатный орех и перемешаем.Добавить столовую ложку сметаны. Если будете использовать сухой творог, то добавьте больше сметаны. Сметану можно заменить сливками.Армянский лаваш порезать на полоски. У меня ширина каждой полоски около 15 см. Из одного тонкого лаваша у меня выходит по 4 полоски. А таких лавашей в моей упаковке 3 шт.На край каждой полоски кладем 2-3 столовые ложки начинки.Подворачиваем края полоски, чтобы начинка не выпадала. Заворачиваем рулеты. Из расхода ингредиентов у меня получилось 12 рулетов.Разогреть на сковороде подсолнечное масло. Выкладываем рулеты и обжариваем с двух сторон до золотистого цвета. Жарить рулеты необходимо на среднем огне. Если жарить на медленном огне, то впитается много масла в рулеты и долго придется ждать золотую корочку. Готовые рулеты сразу выкладываем на бумажную салфетку, чтобы впитались остатки масла. У меня сковорода с узором, поэтому и рулеты имеют интересный узор на золотистой корочке.При жарке лаваш становится не только золотистым, но и хрустящим. В тоже время лаваш получается не твердый. При нагревании начинка размягчается и слегка плавится творог, поэтому начинка получается сочной и мягкой. По желанию рулеты можно разрезать на две части. Перед подачей к столу рулеты из лаваша с творогом можно украсить веточками базилика или петрушки.
я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала что попало готовила и никакого разнообразия А сейчас даже рулеты из лаваша с творогом получается здорово!
Именно рулеты из лаваша с творогом часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.