Персики в ванильном сиропе на зиму

  1. Jefloea

    Jefloea Лиза

    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    61
    Баллы:
    18
    Регистрация
    20 ноя 2016

    Пошаговый рецепт персиков в ванильном сиропе на зиму с фото.
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Консервирование
    • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
    • Особенности: Рецепт для строгой вегетарианской диеты
    • Время подготовки: 9 минут
    • Время приготовления: до 1.5 часов
    • Количество порций: 10 порций
    • Количество калории: 66 килокалорий

    Персики в ванильном сиропе на зиму

    Простой рецепт персиков в ванильном сиропе на зиму домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за до 1.5 часов. Содержит всего 66 килокалорий.

    Ингредиенты на 10 порций

    • Персик 1.5 кг.
    • Сахар 225 г.
    • Сахар ванильный 1 упак.
    • Вода 750 мл.

    Пошагово

    1. Сегодня предлагаю вам сохранить на маленький кусочек лета – закрыть в банки персики в ванильном сиропе на зиму. Персиков у меня полтора килограмма, но если хотите, чтобы банки были полны персиками и минимум сиропа, то на две литровых банки можно было бы взять больше, примерно по килограмму песиков на банку. Выбирайте зрелые, то твердые и неповрежденные плоды. Сначала персики тщательно промываем.
    2. Теперь персики надо очистить от кожуры, для этого рецепта это обязательно. Чтобы кожуру было снять легче, заливаем персики кипящей водой, оставляем на одну – две минуты.
    3. Через это время перекладываем персики в холодную воду, пусть и в ней пару минут полежат.
    4. После такого купания с хороших зрелых персиков кожуру будет снять легко (поддеваем кончика ножа и снимаем пластом), но не исключено, что попадутся такие плоды, которые так просто не очистятся (эти персики скорее всего сняли незрелыми). Их придется почистить просто как картошку.
    5. Чистим персики и сразу надрезаем их до косточки, чтобы потом разделить на половинки.
    6. Делим персики на половинки (это просто сделать, просто немного прокрутив половинки вокруг косточки), извлекаем косточку.
    7. Укладываем половинки персиков в банки. Той стороной, где была косточка, вниз.
    8. Заливаем половинки персиков простой кипящей водой.
    9. Прикрываем банки крышками и оставляем так на двадцать минут.
    10. Через указанное время сливаем воду из банок в кастрюлю. Добавляем примерно сто миллиграмм воды, «на выкипание».
    11. Добавляем в слитую воду сахар (из расчета триста грамм на литр воды) и ванильный сахар. Если планируете хранить персики в ванильном сиропе дома, при комнатной температуре, то советую добавить в сироп лимонную кислоту (половину чайной ложки на литр).
    12. Нагреваем воду с сахаром, при этом размешиваем, чтобы сахар полностью растворился, ждем, пока вода закипит, и после этого на несильном огне готовим сироп пять минут.
    13. Сразу заливаем кипящим сиропом персики.
    14. Закрываем крышками и укутываем до остывания. Вкуснейшая заготовка на зиму готова. Можно убирать на хранение в прохладное место. Половинки персиков можно есть так, а можно использовать для приготовления пирогов, тортов, различных десертов. А сироп от персиков потом разведем водой – будет вкусный компот.
     



  2. oqnabs

    oqnabs Member

    Сообщения:
    58
    Симпатии:
    82
    Баллы:
    18
    Регистрация
    20 ноя 2016
    Большое спасибо - в ближайшее время и попробую!
     
  3. Гречко Т

    Гречко Т Гречко Татьяна

    Сообщения:
    26
    Симпатии:
    35
    Баллы:
    13
    Регистрация
    25 янв 2017
    Запостила твой рецептик у себя на страничке!
     
  4. Erhhadxvw

    Erhhadxvw Софья Б

    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    39
    Баллы:
    18
    Регистрация
    21 дек 2016
    Доброго!
    Сегодня приготовила персики в ванильном сиропе на зиму по вашему рецепту, ооочень вкусно.
    Муж оценил, говорит почаще так делай!
    спасибо Вам огромное.
     
  5. ounua

    ounua New Member

    Сообщения:
    21
    Симпатии:
    14
    Баллы:
    3
    Регистрация
    15 июн 2017
    ААА:DЯ тут поселюсь!!! Обалденный рецепт!
     
  6. Ksaiqoe

    Ksaiqoe Тимчак Томара

    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    20
    Баллы:
    3
    Регистрация
    26 мар 2017
    спасибочки
    как раз собралась делать персики в ванильном сиропе на зиму
     
  7. Omgeuttvb

    Omgeuttvb Давыдовская Вера

    Сообщения:
    50
    Симпатии:
    83
    Баллы:
    18
    Регистрация
    20 ноя 2016
    Должно быть очень вкусно!
    Спасибо!
     
  8. yashay

    yashay Яша Я

    Сообщения:
    26
    Симпатии:
    30
    Баллы:
    13
    Регистрация
    10 янв 2017
    Когда в первый раз попробовала персики в ванильном сиропе на зиму, мне не понравилось.
     
  9. ТаняД

    ТаняД Дугинец Таня

    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    46
    Баллы:
    18
    Регистрация
    25 ноя 2016
    классный рецептик!!! Обязательно нужно запостить у себя на стене.
     
  10. Процаенко А

    Процаенко А Алиса

    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    6
    Баллы:
    3
    Регистрация
    10 дек 2017
    Уж очень сооблазнительно выглядит такой рецептик персиков в ванильном сиропе на зиму
     
  11. Fdsaoxerx

    Fdsaoxerx Спинко

    Сообщения:
    50
    Симпатии:
    79
    Баллы:
    18
    Регистрация
    19 ноя 2016
    Вау:D
    с удовольствием попробую потом сделать такую вкуснотищу
    От вас жду еще рецептиков :))
     
Национальная кухня: