Пошаговый рецепт персиков в ванильном сиропе на зиму с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: КонсервированиеСложность рецепта: Очень простой рецептОсобенности: Рецепт для строгой вегетарианской диетыВремя подготовки: 9 минутВремя приготовления: до 1.5 часовКоличество порций: 10 порцийКоличество калории: 66 килокалорийПростой рецепт персиков в ванильном сиропе на зиму домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за до 1.5 часов. Содержит всего 66 килокалорий.Ингредиенты на 10 порцийПерсик 1.5 кг.Сахар 225 г.Сахар ванильный 1 упак.Вода 750 мл.ПошаговоСегодня предлагаю вам сохранить на маленький кусочек лета – закрыть в банки персики в ванильном сиропе на зиму. Персиков у меня полтора килограмма, но если хотите, чтобы банки были полны персиками и минимум сиропа, то на две литровых банки можно было бы взять больше, примерно по килограмму песиков на банку. Выбирайте зрелые, то твердые и неповрежденные плоды. Сначала персики тщательно промываем.Теперь персики надо очистить от кожуры, для этого рецепта это обязательно. Чтобы кожуру было снять легче, заливаем персики кипящей водой, оставляем на одну – две минуты.Через это время перекладываем персики в холодную воду, пусть и в ней пару минут полежат.После такого купания с хороших зрелых персиков кожуру будет снять легко (поддеваем кончика ножа и снимаем пластом), но не исключено, что попадутся такие плоды, которые так просто не очистятся (эти персики скорее всего сняли незрелыми). Их придется почистить просто как картошку.Чистим персики и сразу надрезаем их до косточки, чтобы потом разделить на половинки.Делим персики на половинки (это просто сделать, просто немного прокрутив половинки вокруг косточки), извлекаем косточку.Укладываем половинки персиков в банки. Той стороной, где была косточка, вниз.Заливаем половинки персиков простой кипящей водой.Прикрываем банки крышками и оставляем так на двадцать минут.Через указанное время сливаем воду из банок в кастрюлю. Добавляем примерно сто миллиграмм воды, «на выкипание».Добавляем в слитую воду сахар (из расчета триста грамм на литр воды) и ванильный сахар. Если планируете хранить персики в ванильном сиропе дома, при комнатной температуре, то советую добавить в сироп лимонную кислоту (половину чайной ложки на литр).Нагреваем воду с сахаром, при этом размешиваем, чтобы сахар полностью растворился, ждем, пока вода закипит, и после этого на несильном огне готовим сироп пять минут.Сразу заливаем кипящим сиропом персики.Закрываем крышками и укутываем до остывания. Вкуснейшая заготовка на зиму готова. Можно убирать на хранение в прохладное место. Половинки персиков можно есть так, а можно использовать для приготовления пирогов, тортов, различных десертов. А сироп от персиков потом разведем водой – будет вкусный компот.
Доброго! Сегодня приготовила персики в ванильном сиропе на зиму по вашему рецепту, ооочень вкусно. Муж оценил, говорит почаще так делай! спасибо Вам огромное.