Пошаговый рецепт мимозы с тунцом с фото. Национальная кухня: Еврейская кухняТип блюда: СалатыСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 13 минутВремя приготовления: до 30 минутКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 160 килокалорийПростой рецепт мимозы с тунцом еврейской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за до 30 минут. Содержит всего 160 килокалорий.Ингредиенты на 4 порцииКуриное яйцо 3 шт.Морковь 1 шт.Лук репчатый 2 шт.Рис 40 г.Тунец консервированный 1 бан.Картофель 2 шт.Огурец 1 шт.Лук зеленый 1 веточ.Майонез 4 ст. ложкПошаговоОтвариваем, промываем, высушиваем рис. Отвариваем, остуживаем, очищаем и натираем на крупной тёрке куриные яйца. Белки я тру на крупной тёрке, а желтки на мелкой. Яйцами я украшу салат. Отвариваем, остуживаем, очищаем и натираем на крупной тёрке картофель. Морковь отвариваем, остуживаем, очищаем и натираем на крупной тёрке. Чистим и нарезаем на небольшие кусочки лук. Выкладываем нарезанный лук в стакан. Заливаем кипятком и дадим немного постоять (3-5 минут). Кипяток снимет горечь лука. Лук останется таким же твердоватым и хрустящим. Свежий огурец тщательно вымываем и натираем на крупной тёрке. Моем и нарезаем на мелкие кусочки лук. На плоскую тарелку выкладываем отварной рис. На рис выкладываем консервированный тунец. Я сок немного сливаю, что бы салат был не жидким. На тунец выкладываем немного майонеза и хорошенько смазываем салат.На майонез выкладываем слой лука.На лук выкладываем слой отварной моркови.На морковь выкладываем отварной картофель.Картофель смазываем майонезом.Придаём салату форму и красиво посыпаем натёртыми яйцами.Сверху украшаем луком и натёртым огурцом.Салат получается очень вкусным. Приятного аппетита.