Пошаговый рецепт овсянки из цельных зерен с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ЗавтракиСложность рецепта: Очень простой рецептВремя подготовки: 19 минутВремя приготовления: 5 минутКоличество порций: 1 порцияКоличество калории: 202 килокалорийПростой рецепт овсянки из цельных зерен домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 5 минут. Содержит всего 202 килокалорий.Ингредиенты на 1 порцияВода 1 стаканОвсяная крупа 2 столовые ложкиЛьняное масло холодного отжима 1 чайная ложкаПошаговоВ небольшой кружке довести воду до кипения.Убавив до минимума огонь, всыпать промытую овсяную крупу. Прокипятить на этом огне около 0,5–1 минуты.Плотно закрыть крышкой и, выключив огонь, оставить на 30 минут.Перед подачей к столу измельчить в блендере с ситечком. Можно использовать процеженный кисель или всю смесь.Можно по вкусу добавить соль, мед или сахар, но я предпочитаю без добавок.