Донская уха

  1. k_tonya

    k_tonya Казанцева

    Сообщения:
    46
    Симпатии:
    66
    Баллы:
    18
    Регистрация
    23 ноя 2016

    Пошаговый рецепт донской ухи с фото.
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Супы
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Время подготовки: 10 минут
    • Время приготовления: 4 часа
    • Количество порций: 5 порций
    • Количество калории: 126 килокалорий

    Донская уха

    Простой рецепт донской ухи домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 4 часа. Содержит всего 126 килокалорий.

    Ингредиенты на 5 порций

    • Петух 1 штука
    • Сазан 1 кг
    • Судак 1 кг
    • Ерш 1 кг
    • Помидоры черри 200 г
    • Картофель 500 г
    • Семена укропа 10 г
    • Репчатый лук 2 головки
    • Морковь 4 штуки
    • Укроп 20 г
    • Петрушка 20 г
    • Черный перец горошком 10 штук
    • Лавровый лист 1 штука
    • Огуречный рассол 50 г
    • Водка 50 мл
    • Соль по вкусу
    • Белое вино 100 мл
    • Молотый черный перец по вкусу

    Пошагово

    1. Петуха залить пятью литрами воды, добавить ему в компанию две луковицы, морковину и поставить вариться на два часа, время от времени снимая пену.
    2. Ершей надо избавить от чешуи, внутренностей и жабр. То же самое сделать с сазаном и судаком. У судака с сазаном надо еще снять с костей филе и отправить его в холодильник дожидаться своего часа.
    3. Ершей, головы и хребты сазана и судака отправить в кастрюлю с петухом, туда же всыпать хорошую горсть черного перца ­горошком, положить один - два лавровых листа, всыпать семе­на укропа и стебли петрушки, влить огуречный рассол и вино. Варить еще час.
    4. После чего процедить через мелкое сито, а лучше еще проложить сито одним - двумя слоями марли. Дать бульону остыть и снять весь оставшийся жир.
    5. В готовый бульон, посоленный дополнительно по вкусу, нужно положить нарезанную крупными кусками картошку и морковь и варить примерно пятнадцать минут. После чего положить в бульон куски рыбы и варить еще три минуты. Затем добавить нарезанные половинками помидоры черри. Их нужно варить вместе со всем остальным еще минуты три. Помидоры должны лишь слегка тронуться жаром, отдать толику кислоты и сладости в общую вкусовую копилку, но не перестать быть при этом свежими помидорами. Влить водку.
    6. Из существенно важного осталось только мелко нарубить ­свежую зелень — укроп и петрушку — и добавить в готовый суп.
     



  2. Vouelip

    Vouelip Синятинская

    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    32
    Баллы:
    13
    Регистрация
    31 дек 2016
    Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать донскую уху, купила все продукты, думаю получится, а нет...
    Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было. :D:D
     
  3. Auxikoi

    Auxikoi Лагутик Татьяна

    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    34
    Баллы:
    18
    Регистрация
    26 дек 2016
    какой аппетитный рецептик
    и фото обалденное, красиво очень на столе у тебя:D
     
Национальная кухня: