Пошаговый рецепт супа из дубовиков с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: СупыСложность рецепта: Несложный рецептОсобенности: Рецепт постного блюдаВремя подготовки: 16 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 1 порцияКоличество калории: 120 килокалорийПовод: На обедНастоящий грибной суп - истинное наслаждение. Особенно, если грибы собраны своими руками. Суп из дубовиков варится просто и быстро, он - малокалорийный, легкий, но очень сытный. Добавим к нему овощей.Количество порций: 3-4Ингредиенты на 1 порцияДубовики — 500 Грамм (Свежие или сушеные)Картофель — 2-3 ШтукЛуковица — 1 ШтукаМорковь — 1 ШтукаСоль — По вкусуПерец горошком — По вкусуЛавровый лист — 2 ШтукиПетрушка или укроп — По вкусуСметана — По вкусу (При подаче)Вода — 1,5 ЛитраМасло растительное — 2-3 Ст. ложекПошаговоВ супе из дубовиков картошку можно заменить на макароны или крупу. Лук с морковкой слегка обжарим. Кстати, в эту компанию можете добавить и чесночка.Итак, как приготовить суп из дубовиков?Дубовики очистите от веточек и промойте под проточной водой. Нарежьте довольно крупными пластинами. Выложите в кастрюлю, залейте холодной водой и ставьте на плиту.Добавьте черный перец горошком, посолите. Варите, снимая пенку на среднем огне в течение 30 минут.Картофель очистите, промойте, нарежьте брусочками. Добавьте к грибам.Луковицу очистите, нарежьте мелкими кубиками. Морковь очистите, промойте и нарежьте полукольцами. В сковороде нагрейте немного растительного масла. Обжарьте лук и морковь до мягкости. Добавьте к грибами картошке.Варите суп до мягкости картофеля.При подаче суп из дубовиков посыпьте мелко нарубленной зеленью и приправьте сметаной.Приятного аппетита!