Пошаговый рецепт постной каши с тыквой с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: КашиСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 16 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 5 порцийКоличество калории: 101 килокалорийВкуснейшая тыквенная каша на воде с медом! Пробуем!!!Мне особенно нравится приготовленная тыква в мультиварке, очень нежная, ароматная.Осенью, после сбора урожая, практически в каждом доме есть такой овощ, как тыква. Кто не знает, какие вкусные каши из нее можно готовить. Но я нашла более удивительный кулинарный рецепт приготовления такой еды, как тыква.Специально для вас - постная каша с тыквой.Ингредиенты на 5 порцийПшеничная крупа 2 стак. (200 мл)Тыква 300 грРастительное масло 1 стол. л.Вода (можно 5) 4 стак. (200 мл)Мёд 1 стол. л.Соль по вкусуПошаговоНам нужны продукты: Тыква 300 гр, пшеничная каша 2 стакана, вода 4 стакана, соль 1 по вкусу, масло подсолнечное 1 ст. ложка, мед 1 ст. ложка.перебираем крупу, промываем, заливаем пшеничную кипяткомтыкву разрезаем на несколько крупных частей, очищаем, режим на кубикиобжариваем тыкву на сковороде, со всех сторон, с добавлением масла 1-2 ст. л.засыпаем промытую крупу, тыкву водой и варим на небольшом огне до готовности, не забываем посолить и добавить мед в конце варки. Даем настояться 30 минут. И готово!Готовится медленно, но просто. На вкус пресноватая, советую подавать с черносливом, курагой или сушками. Сочетание меда и тыквы придают цветочный аромат. Продукты в каше натуральные, полезные, она хороша в пост и для тех, кто следит за диетой. Желаю приятного поста.Если готовите кашу с тыквой в мультиварке, тогда выставляйте на режим молочная каша, а мед положите сразу.Когда каша сварится, накройте ее крышкой и дайте потомиться полчаса.