Пошаговый рецепт приправы из панцирей и морской капусты с фото. Национальная кухня: Японская кухняТип блюда: ЗаготовкаСложность рецепта: Очень простой рецептОсобенности: Рецепт для строгой вегетарианской диетыВремя подготовки: 19 минутВремя приготовления: 30 минКоличество порций: 7 порцийКоличество калории: 312 килокалорийПростой рецепт приправы из панцирей и морской капусты японской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 30 мин. Содержит всего 312 килокалорий.Ингредиенты на 7 порцийлимон/лайм (цедра) – 1/1, шт. (около 200 г)панцирь креветочный – 200 гнори (сухая морская капуста) – 1 большой листПошаговоПанцири промыть и обсушить. У лимонной цедры удалить белый слой.Поместить цедру и панцири на сухой противень и поставить в разогретуюдо 200°С духовку на 25 минут.Измельчить в кофемолке или кухонном комбайне нори, панцири и цедру вмуку.Пересыпать в чистую сухую банку с крышкой. Посыпать этой приправойлюбые салаты, супы, рыбу и гарниры из круп или овощей.Приправа будет более насыщенной и острой, если добавить в нее немного порошка васаби и/или чуть прогретого (но не обжаренного!) имбирного порошка.
готовила приправу из панцирей и морской капусты много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта
@А_Беленьких, рецепт приправы из панцирей и морской капусты ну очень порадовал меня своим вкусом. Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!