Пошаговый рецепт заправки для борща с фасолью на зиму с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: БорщСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 17 минутВремя приготовления: 1 ч 30 минКоличество порций: 24 порцииКоличество калории: 98 килокалорийХороший рецепт заправки для борща на зиму - экономит время хозяйки в разы.Ингредиенты на 24 порцииСвекла 2500 грЛук 1000 грФасоль 1500 грПомидоры 5000 грБолгарский перец 1000 грУксус 250 млРастительное масло 400 грСоль 5 стол. л.ПошаговоСвеклу натереть на терке, помидоры измельчить в блендере.Болгарский перец нарезать соломкой, лук – полукольцами.Фасоль отварить так, чтобы она стала мягкой, но при этом не разварилась.Смешать овощи и фасоль в одной кастрюле, посолить, заправить маслом и хорошенько перемешать.Поставить кастрюлю на огонь и довести содержимое до кипения.Убавить огонь и продолжать приготовление еще 50 минут, в конце добавить уксус.Перелить заправку в стерильные баночки и закатать крышками.
К этому рецепту я возвращалась два раза. первый раз не вышло( на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)
Заправка для борща с фасолью на зиму готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт и пошагово повторить его.