Пошаговый рецепт салата с курицей под соусом "Цитронет" с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: СалатСложность рецепта: Несложный рецептТехнология приготовления: ВаркаВремя подготовки: 15 минВремя приготовления: 15 минКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 84 килокалорийПовод: Встреча с друзьями, Ланч, ПикникЛегкий летний салат с очень ярким и свежим вкусом.Ингредиенты на 6 порцийкуриное филе (1 шт. ) 300 гпомидоры 3 шт.листовой салат 1 пучоксухарики 200 гкукуруза сладкая консервированная 1 банкамаслины 1 банкадля соуса Цитронетлимон 1 шт.оливковое или растительное масло 50 гсоль крупнаяПошаговоКуриное филе отварить в подсоленной воде и разобрать руками. Мясо также можно приготовить на гриле.Помидоры нарезать крупными кусочками и уложить вторым слоем. Немного посолить. Сверху выложить сухарики.Салатные листья вымыть, обсушить и порвать руками на крупные части. Уложить поверх сухариков.Сладкую кукурузу и маслины высыпать сверху.Приготовить соус «Цитронет». Для этого из лимона выжать сок, добавить масло, соль по вкусу и взбить все в эмульсию. Готовым соусом заправить салат, дать немного пропитаться, вымешивать непосредственно перед подачей.Готовые сухарики можно купить в магазине, но можно и приготовить дома самостоятельно. Для этого нарежьте кубиком багет, смешайте с солью и смесью сухих специй (орегано, базилик, карри, паприка) и подсушите в разогретой до 180 градусов духовке 10 мин.
Салат с курицей под соусом "Цитронет" готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт и пошагово повторить его.
как вкусно! Я полюбила салат с курицей под соусом "цитронет" с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.