Дрожжевые булочки с тыквой и Моцареллой

  1. v_masha

    v_masha Ващенко Маша

    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    44
    Баллы:
    18
    Регистрация
    4 дек 2016

    Пошаговый рецепт дрожжевых булочек с тыквой и Моцареллой с фото.
    • Национальная кухня: Авторская кухня
    • Тип блюда: Десерты и выпечка
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Нам понадобится: Духовка
    • Время подготовки: 40 мин
    • Время приготовления: 30 мин
    • Количество порций: 24 порции
    • Количество калории: 113 килокалорий
    • Повод: Перекус, завтрак

    Дрожжевые булочки с тыквой и Моцареллой

    Этот рецепт очень интересно складывался. Сначала я не смогла пройти в магазине мимо новых пакетиков с надписью «Дрожжевое тесто за 15 минут». Планировала испечь обычные булочки, но у меня оставался непристроенный кусок тыквы и Моцарелла, у которой истекал срок годности. Вот я и подумала, что всё это пойдёт в тесто.

    В процессе приготовления я столкнулась с тем, что тесто получилось жидковатое, как на маффины. Добавлять муки не рискнула, на пакетике с дрожжами чётко указано, что он рассчитан на 375 г муки, вот я и подумала, что буду печь в формочках для кексов.

    Ух, какие булочки у меня получились! Мягкие, как пух, со вкусом тыквы и сыра. Мои ели на завтрак с шоколадным маслом, а вообще булочки вполне подойдут и к супу.

    Если вы не любите вкус тыквы, рекомендую добавить цедру или какие-нибудь пряничные специи, будет просто «ах»!

    Ингредиенты на 24 порции

    • Масло сливочное 75 г
    • Молоко 90 мл
    • Мука пшеничная 375 г
    • Сахар 75 г
    • Смесь для дрожжевого теста за 15 минут 32 г
    • Соль 0.5 ч. л.
    • Сыр Моцарелла 200 г
    • Тыква свежая 300 г
    • Яйца куриные 1 шт.

    Пошагово

    1. Для приготовления нам понадобится мука, тыква (вес очищенной), молоко, сливочное масло, сахар, соль, яйцо, Моцарелла, пакет смеси для приготовления дрожжевого теста за 15 минут.
    2. Сначала займёмся тыквой. Её нужно сварить на пару. Для этого нарезаем очищенную тыкву кусочками и складываем в корзинку пароварки или мультиварки, как у меня.
    3. Готовим тыкву в режиме «Варка на пару» в течение 10 минут, затем выкладываем, пюрируем и оставляем остывать.
    4. Когда тыква остынет, кладём все ингредиенты, кроме муки, дрожжевой смеси и Моцареллы, то есть молоко, яйцо, соль, сахар, размягчённое масло. Всё смешиваем с помощью миксера.
    5. Смешиваем просеянную муку со смесью из пакетика. Если вам такая смесь ещё не встречалась, можно воспользоваться обычными дрожжами, но тогда придётся поставить тесто подходить, как всегда.
    6. Всыпаем муку с дрожжевой смесью, замешиваем густое тесто, затем добавляем Моцареллу и снова перемешиваем. Я увлеклась, поэтому у меня получился шаг «два в одном». Моцарелла у меня была «перлини», но может быть использована любая — нужно просто порезать на кусочки.
    7. Раскладываем тесто в формочки для кексов с бумажными вкладышами на 2/2, объёма и оставляем на 15 минут для подъёма. Затем отправляем в духовку на 30 минут при температуре 180°С
    8. Булочки хорошо поднимутся, Моцарелла сначала запузырится, а затем запечётся. Зарумянившиеся булочки выкладываем на тарелку. Можно есть как тёплые, так и холодные. Очень вкусно!
     



  2. Бардинова К

    Бардинова К Бардинова Кира

    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    65
    Баллы:
    18
    Регистрация
    23 ноя 2016
    Когда в первый раз попробовала дрожжевые булочки с тыквой и моцареллой, мне не понравилось.
     
  3. Eruoibf

    Eruoibf Юля

    Сообщения:
    59
    Симпатии:
    86
    Баллы:
    18
    Регистрация
    21 ноя 2016
    Обалденный рецептик дрожжевых булочек с тыквой и моцареллой. На удивление, даже у меня получилось приготовить его дома.
    Самостоятельно!!!!!! :)
     
  4. Moaveudf

    Moaveudf Нюта

    Сообщения:
    52
    Симпатии:
    93
    Баллы:
    18
    Регистрация
    27 ноя 2016
    @v_masha, рецепт дрожжевых булочек с тыквой и моцареллой ну очень порадовал меня своим вкусом.
    Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!
     
  5. Fvteeeu

    Fvteeeu Усанова Юлия

    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    21
    Баллы:
    3
    Регистрация
    25 апр 2017
    Очень понравился состав дрожжевых булочек с тыквой и моцареллой, все отлично должно сочетаться!
     
  6. Романенко В

    Романенко В Валя Р

    Сообщения:
    26
    Симпатии:
    30
    Баллы:
    13
    Регистрация
    9 фев 2017
    Браво!!! Так просто и так обалденно вкусно!
     
  7. АгатаШ

    АгатаШ Шарафеева Агата

    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    65
    Баллы:
    18
    Регистрация
    4 дек 2016
    невозможно пройти мимо такого простого и аппетитнейшего рецепта
     
  8. Dogihtb

    Dogihtb Латорцева

    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    35
    Баллы:
    13
    Регистрация
    17 мар 2017
    вы там знаете толк в еде :)
     
  9. Ooxeboeoo

    Ooxeboeoo Лужа

    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    38
    Баллы:
    18
    Регистрация
    3 дек 2016
    Обалденный рецептик дрожжевых булочек с тыквой и моцареллой. На удивление, даже у меня получилось приготовить его дома.
    Самостоятельно!!!!!! :)
     
Национальная кухня: