Уха из морского окуня

  1. Людочка_М

    Людочка_М Маринина Людочка

    Сообщения:
    49
    Симпатии:
    90
    Баллы:
    18
    Регистрация
    23 ноя 2016

    Пошаговый рецепт ухи из морского окуня с фото.
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Супы, Уха
    • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
    • Время подготовки: 12 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество порций: 5 порций
    • Количество калории: 83 килокалорий
    • Повод: На обед

    Уха из морского окуня

    Думаю, что комментарии здесь будут лишними. Все понятно без слов. Уха из морского окуня - роскошное и ужасно вкусное блюдо, приготовить которое в домашних условиях - довольно-таки просто.

    Чтоб приготовить уху из морского окуня, вам не потребуется много усилий или особенных навыков. Самое важное - не жалейте на уху рыбы, хорошей рыбы. Это как в старом анекдоте про евреев - не жалейте заварки! В крайнем случае, вы можете сварить уху из морского окуня без картошки и моркови, но окуней обязательно возьмите как минимум 2 штуки. 3 литра бульона должны готовиться из 350-400 грамм рыбы, не менее - иначе уха получится недостаточно насыщенной. Не забывайте, что при подаче для идеального вкуса в уху нужно добавить зелень и сметану. И тогда уха из морского окуня получится великолепной. Обещаю :) Удачи в приготовлении!

    Количество порций: 5

    Ингредиенты на 5 порций

    • Морской окунь — 2 Штуки
    • Картофель — 4 Штуки (небольшие)
    • Морковь — 1 Штука
    • Лук — 1 Штука
    • Соль, перец, приправы — - По вкусу

    Пошагово

    1. Морских окуней размораживаем при комнатной температуры. Очищаем от чешуи, плавников. внутренностей, разрезаем и хорошенько промываем. Затем закладываем в кипящую воду, варим около 15 минут.
    2. Кубиками нарезаем морковь и лук. Обжариваем их на сковороде до мягкости в небольшом количестве растительного масла.
    3. Кубиками нарезаем картофель.
    4. Из супа достаем рыбу, отделяем филе от хребта и костей. Хорошенько просматриваем, чтоб нигде не осталось мелких косточек.
    5. В бульон закладываем картофель и варим его примерно 10 минут. Затем добавляем зажарку и рыбу. Солим, перчим, добавляем приправ по вкусу. Варим еще около 10 минут, затем убираем огонь, накрываем уху крышкой и настаиваем в течении 30 минут. Готово! :)
     



  2. Osoooiko

    Osoooiko Аня

    Сообщения:
    48
    Симпатии:
    72
    Баллы:
    18
    Регистрация
    6 дек 2016
    Рецепт довольно простой и известный, но если кто-то не знает его, очень-очень рекомендую!
     
  3. Qmocooo

    Qmocooo Софья Д

    Сообщения:
    60
    Симпатии:
    63
    Баллы:
    18
    Регистрация
    23 ноя 2016
    Спасибо за вкусный и красивый рецепт ухи из морского окуня!
     
  4. ИннаК

    ИннаК Клубничка

    Сообщения:
    61
    Симпатии:
    71
    Баллы:
    18
    Регистрация
    29 ноя 2016
    уха из морского окуня прелесть, спасибо за рецепт
     
  5. tarakhteeva76

    tarakhteeva76 Тарахтеева Галка

    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    46
    Баллы:
    18
    Регистрация
    17 дек 2016
    @Людочка_М, спасибо за рецепт ухи из морского окуня! Обязательно приготовлю :)
     
  6. Ofdzooki

    Ofdzooki Булавенко Люся

    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    39
    Баллы:
    18
    Регистрация
    10 янв 2017
    Я поставила себе задачу опробовать твои рецепты:D
     
  7. Славинская Л

    Славинская Л Славинская Люба

    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    10
    Баллы:
    3
    Регистрация
    21 апр 2017
    Удобная у вас интсрукция по приготовлению ухи из морского окуня получилась
     
  8. Iasblyloa

    Iasblyloa Добрицкая Людочка

    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    54
    Баллы:
    18
    Регистрация
    2 дек 2016
    отличный рецепт, забираю без раздумий, и обязательно опробую
    Спасибо
     
Национальная кухня: