Пошаговый рецепт кашанки с гречкой с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Закуски, Закуски из субпродуктовСложность рецепта: Простой рецептОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыВремя подготовки: 20 минутВремя приготовления: 45Количество порций: 3 порцииКоличество калории: 204 килокалорийПовод: На ужин, На обед, На праздникХочу предложить вам попробовать приготовить довольно необычную, несколько брутальную холодную закуску из свиной крови и гречневой крупы- кашанку с гречкой. Это блюдо очень похоже по вкусу на кровяную колбасу и если вы ее любите, то и оно вам придется по вкусу. Готовится кашанка довольно просто, она очень сытная и скорее всего, больше понравится мужчинам.Ингредиенты на 3 порцииКрупа гречневая (варочные пакетики) — 2 штКровь свиная — 450 гЛук репчатый (крупная луковица) — 1 штСало свежее — 250 гЧеснок — 5 зуб.Майоран — 1 ч. л.Соль — по вкусуПерец черный (молотый) — по вкусуОстрый красный перец (молотый) — по вкусуПошаговоСварить гречневую крупу в пакетиках.Сало мелко порезать.Вытопить на сковороде.Добавить порезанный лук. Пожарить в жиру до мягкости.Добавить свиную кровь, хорошо перемешать до изменения цвета. Добавить соль и пряности.Готовить на небольшом огне, перемешивая, 3-4 минуты. Добавить тертый чеснок. Перемешать и снять с огня.Выложить горячую массу в миску, измельчить блендером.Если требуется, то добавить еще соль и перец.Добавить готовую гречку.Хорошо перемешать.Выложить в формы, утрамбовывая ложкой. Дать остыть и убрать на несколько часов в холодильник. Затем извлечь из формы и нарезать ножом.Приятного аппетита!