Квас из ревеня

  1. dashan

    dashan Наместникова

    Сообщения:
    50
    Симпатии:
    38
    Баллы:
    18
    Регистрация
    16 ноя 2016

    Пошаговый рецепт кваса из ревеня с фото.
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Квас
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 18 минут
    • Время приготовления: 2 д 40 мин
    • Количество порций: 2 порции
    • Количество калории: 45 килокалорий

    Квас из ревеня

    Настоящий славянский рецепт, пропитанный солнцем!

    доступно и просто

    Квас из ревеня-очень специфический напиток с ярко выраженной кислинкой, поэтому попробуйте этот рецепт вначале для небольшого количества продукта, чтобы определить, приходится ли он вам по вкусу. В любом случае, напиток незаменим в жаркие дни. Ведь он утоляет жажду намного лучше обычного хлебного кваса, да, к тому же, содержит уйму витаминов и микроэлементов. Вперед готовить!

    Ингредиенты на 2 порции

    • Ревень 500 гр
    • Сахар 1.5 стак. (200 мл)
    • Вода 2.5 л
    • Дрожжи 10 гр
    • Изюм (горсть) 100 гр
    • Корица (палочка) 1 шт.

    Пошагово

    1. Для начала тщательно моем ревень. Затем нарезаем его тонкими полосками, заливаем водой и ставим на плиту вариться, в процессе варки кладем корицу и гвоздику. Затем процеживаем получившийся отвар, кладем в него сахар. Оставляем отвар остывать до теплого состояния (не выше 36 град. ), добавляем в отвар дрожжи. Оставляем наш квас из ревеня на пару дней в теплом месте.
    2. После того, как произошло брожение, разливаем квас из ревеня по бутылкам, затем добавляем изюм в каждую бутылку для ускорения процесса брожения и улучшения вкуса кваса. Квас из ревеня храним в холодильнике.
     



  2. antoninaa

    antoninaa Аскарова Антонина

    Сообщения:
    52
    Симпатии:
    41
    Баллы:
    18
    Регистрация
    19 ноя 2016
    Именно квас из ревеня часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.
     
  3. Ufeibosd

    Ufeibosd Никишова Галя

    Сообщения:
    58
    Симпатии:
    51
    Баллы:
    18
    Регистрация
    19 ноя 2016
    Какой рецептик заманчивый:)
    рецепт забираю в копилочку
     
  4. Ольга_Ш

    Ольга_Ш Шибалкова

    Сообщения:
    54
    Симпатии:
    43
    Баллы:
    18
    Регистрация
    19 ноя 2016
    как у Вас замечательно получается, продолжайте делиться своими рецептами
     
  5. Joopeue

    Joopeue Светлана К

    Сообщения:
    57
    Симпатии:
    54
    Баллы:
    18
    Регистрация
    16 ноя 2016
    АААААА как вкусно глядя на квас из ревеня слюнки потекли ручьем!!:D
     
  6. Варя_Б

    Варя_Б Бунчук Варя

    Сообщения:
    53
    Симпатии:
    47
    Баллы:
    18
    Регистрация
    19 ноя 2016
    Спасибо за вкусный и красивый рецепт кваса из ревеня!
     
  7. Nnrnipm

    Nnrnipm Аввакумова

    Сообщения:
    56
    Симпатии:
    36
    Баллы:
    18
    Регистрация
    19 ноя 2016
    Я первая на такую красоту и конечно вкусноту
     
  8. yanchikt

    yanchikt Турская Янчик

    Сообщения:
    52
    Симпатии:
    47
    Баллы:
    18
    Регистрация
    19 ноя 2016
    кстати, когда я первый раз попробовала квас из ревеня, подумала:
     
  9. Udopebyti

    Udopebyti Ткалина Анюша

    Сообщения:
    67
    Симпатии:
    62
    Баллы:
    18
    Регистрация
    20 ноя 2016
    тема замечательная!!!!! Спасибо!
    уж очень состав понравился.
    Вечером буду пробовать готовить квас из ревеня
     
  10. Kqsmxcv

    Kqsmxcv Манова Алеся

    Сообщения:
    58
    Симпатии:
    47
    Баллы:
    18
    Регистрация
    19 ноя 2016
    квас из ревеня прелесть, спасибо за рецепт
     
  11. Dmolifo

    Dmolifo Арсеньева Роза

    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    35
    Баллы:
    18
    Регистрация
    16 ноя 2016
    Вот он секрет!
    спасибо за волшебно вкусный рецептик кваса из ревеня
     
  12. АринаД

    АринаД Доберман Арина

    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    49
    Баллы:
    18
    Регистрация
    16 ноя 2016
    спасибо за простой, замечательный рецепт!
     
  13. Aeozzlzo

    Aeozzlzo Буслова

    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    26
    Баллы:
    18
    Регистрация
    20 ноя 2016
    За рецепт спасибо
     
  14. kudinova78

    kudinova78 Кудинова Анна

    Сообщения:
    53
    Симпатии:
    51
    Баллы:
    18
    Регистрация
    16 ноя 2016
    @dashan, очень интересный вариант кваса из ревеня.:)
     
  15. solovyova84

    solovyova84 Соловьёва Люля

    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    37
    Баллы:
    18
    Регистрация
    20 ноя 2016
    Очень довольна квасом из ревеня! Благодарю за рецепт.
     
  16. МаргоА

    МаргоА Александрина

    Сообщения:
    51
    Симпатии:
    40
    Баллы:
    18
    Регистрация
    20 ноя 2016
    Спасибо :), я уже сегодня этим рецептом и воспользуюсь!
     
  17. n_yelya

    n_yelya Норка Эля

    Сообщения:
    18
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    3
    Регистрация
    31 дек 2016
    спасибочки
    как раз собралась делать квас из ревеня
     
  18. Шарова А

    Шарова А Шарова Ариша

    Сообщения:
    53
    Симпатии:
    41
    Баллы:
    18
    Регистрация
    16 ноя 2016
    dashan, это очень вкусно !!!!!!!!! спасибо!:)
     
  19. Eeleosiay

    Eeleosiay Томара П

    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    11
    Баллы:
    3
    Регистрация
    30 дек 2016
    таким способом обязательно попробуем приготовить квас из ревеня! спасибо!
     
Национальная кухня: