Пошаговый рецепт кваса из ревеня с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: КвасСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 18 минутВремя приготовления: 2 д 40 минКоличество порций: 2 порцииКоличество калории: 45 килокалорийНастоящий славянский рецепт, пропитанный солнцем!доступно и простоКвас из ревеня-очень специфический напиток с ярко выраженной кислинкой, поэтому попробуйте этот рецепт вначале для небольшого количества продукта, чтобы определить, приходится ли он вам по вкусу. В любом случае, напиток незаменим в жаркие дни. Ведь он утоляет жажду намного лучше обычного хлебного кваса, да, к тому же, содержит уйму витаминов и микроэлементов. Вперед готовить!Ингредиенты на 2 порцииРевень 500 грСахар 1.5 стак. (200 мл)Вода 2.5 лДрожжи 10 грИзюм (горсть) 100 грКорица (палочка) 1 шт.ПошаговоДля начала тщательно моем ревень. Затем нарезаем его тонкими полосками, заливаем водой и ставим на плиту вариться, в процессе варки кладем корицу и гвоздику. Затем процеживаем получившийся отвар, кладем в него сахар. Оставляем отвар остывать до теплого состояния (не выше 36 град. ), добавляем в отвар дрожжи. Оставляем наш квас из ревеня на пару дней в теплом месте.После того, как произошло брожение, разливаем квас из ревеня по бутылкам, затем добавляем изюм в каждую бутылку для ускорения процесса брожения и улучшения вкуса кваса. Квас из ревеня храним в холодильнике.
Именно квас из ревеня часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.
тема замечательная!!!!! Спасибо! уж очень состав понравился. Вечером буду пробовать готовить квас из ревеня