Голубцы в кастрюле

  1. yeleonoral

    yeleonoral Лешкович

    Сообщения:
    48
    Симпатии:
    58
    Баллы:
    18
    Регистрация
    23 ноя 2016

    Пошаговый рецепт голубцов в кастрюле с фото.
    • Национальная кухня: Венгерская кухня
    • Тип блюда: Горячие блюда, Голубцы
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Время подготовки: 14 минут
    • Время приготовления: 2 ч
    • Количество порций: 5 порций
    • Количество калории: 172 килокалорий
    • Повод: На обед

    Голубцы в кастрюле

    Голубцы в кастрюле тушатся в течение часа-полтора. Перед этим надо приготовить начинку и отварить капустные листья. В качестве начинки будет использовать стандартные ингредиенты - мясной фарш, рис.

    Количество порций: 5-7

    Ингредиенты на 5 порций

    • Фарш мясной — 600-650 Грамм (свиной и говяжий, смесь)
    • Рис — 1 Стакан
    • Кочан капусты — 1 Штука
    • Луковица — 1 Штука
    • Соль — 2 Чайных ложки
    • Перец черный — 1 Чайная ложка
    • Чеснок — 2-3 Зубчиков
    • Паприка венгерская — 2 Чайных ложки
    • Паприка острая — 1/1, Чайных ложки
    • Томатное пюре — 650 Миллилитров
    • Вода — 2 Стакана (или больше, если надо)
    • Масло растительное — 4-6 Ст. ложек

    Пошагово

    1. Как приготовить голубцы в кастрюле?
    2. Капусту с оборванными верхними листьями выложите в кастрюлю, залейте водой и поставьте на огонь. Доведите до кипения и варите на медленном кипения. Постепенно обрывайте верхние проваренные листья. 2. Для начинки рис отварите до полуготовности.
    3. Лук нарежьте небольшими кубиками. Обжарьте лук на масле до золотистого цвета, добавьте измельченный чеснок.
    4. Затем жареный лук с чесноком смешайте с фаршем, рисом, паприкой, солью, перцем.
    5. Сделайте голубцы. На центр капустного листа выложите ложку начинки, заверните конвертиком. Голубцы выложите в большую кастрюлю. Каждый слой голубцов поливайте томатным соусом. Поставьте кастрюлю на средний огонь, залейте водой.
    6. Тушите голубцы под прикрытой крышкой в течение часа на средне - медленном огне. Через час попробуйте. Если мясо не готово, потушите еще. Подавайте голубцы, приготовленные в кастрюле, со сметаной. Голубцы в кастрюле готовы!
    7. Приятного аппетита!
     



  2. Eajlgljl

    Eajlgljl Грабас

    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    28
    Баллы:
    18
    Регистрация
    2 фев 2017
    Спасибо за чудесный рецепт
    Конечно же, буду готовить еще не раз:D:D:D
     
  3. Ayritupes

    Ayritupes Шалагина Людмила

    Сообщения:
    22
    Симпатии:
    25
    Баллы:
    13
    Регистрация
    17 янв 2017
    Очень интересненько.
    Спасибо за идею.
     
  4. Ира_Ф

    Ира_Ф Фолд Ира

    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    56
    Баллы:
    18
    Регистрация
    19 янв 2017
    Беру на вооружение:)
    Надо будет обязательно приготовить, такой вариант голубцов в кастрюле ещё не пробовала:D
     
  5. Tvrleukea

    Tvrleukea Зина

    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    39
    Баллы:
    13
    Регистрация
    8 фев 2017
    вкусненько смотрится. Буду пробовать. Спасибо!
     
  6. Перепечина А

    Перепечина А Анюта П

    Сообщения:
    23
    Симпатии:
    15
    Баллы:
    3
    Регистрация
    1 фев 2017
    Ой, сколько у меня такого неизведанного в закладках лежит
     
  7. Я_Любавина

    Я_Любавина Любавина Ярослава

    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    50
    Баллы:
    18
    Регистрация
    24 ноя 2016
    Ещё не готовила, но за рецепт спасибо!
     
Национальная кухня: