Пошаговый рецепт салата с курицей и кунжутом с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: СалатыСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 16 минутВремя приготовления: 40 минКоличество порций: 2 порцииКоличество калории: 322 килокалорийПовод: На завтракЭтот салат очень хорош тем, что готовится он очень быстро, но от этого совсем не теряет своих оригинальных вкусовых свойств, а даже наоборот. Давайте попробуем приготовить салат с курицей и кунжутом. Салат c курицей – это блюдо, обычно готовят для праздничного стола. Но салат с курицей делает превосходным и самый обычный ужин или же обед.Количество порций: 2-3Ингредиенты на 2 порцииОгурец — 2 ШтукиРедис — 150 ГраммКуриное филе — 300 ГраммБолгарский перец — 0,5 ШтукиЗеленое яблоко — 1,2 ШтукиКунжут — 15 ГраммСоевый соус — 4 Ст. ложкиМасло растительное — 4 Ст. ложкиПриправа Карри — По вкусуПошаговоВ сковородку высыпаем весь имеющийся у нас кунжут и обжариваем, но без масла, до тех пор пока кунжут не начнет приобретать коричневый цветИз сковороды высыпаем кунжут, наливаем в нее растительного масла, и выкладываем туда куриное филе, порезанное на средние кусочки и жарим до готовности. Не забудьте курицу посыпать приправой карри.Огурцы режем тонкими полукольцамиТочно также поступаем и с редиской, только помойте ее сначала и почистите.Следующий на очереди - перчик, берем половинку перца и нарезаем ее либо на мелкие кусочки, либо соломкой, кому как нравится.А вот и зеленое яблочко, также разрезаем его на половинки, одну половинку убираем, она нам не понадобится, в от вторую нарезаем на средние кусочки.Посмотрела я на курицу и решила, что сделала очень большие куски для салата, потому решила порезать ее еще меньше.Чего - то еще не хватает? Конечно, заправки для нашего салата! Нужно это срочно исправлять. Поэтому в тарелку выливаем 4 столовых ложки растительного масла и 4 столовых ложки соевого соуса, добавляем черный молотый перец и все перемешиваем.В миску выкладываем все ингредиенты и все перемешиваем. Соусом поливать только при подаче. Приятного аппетита!