Пошаговый рецепт рыбных котлет из окуня с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Рыбные котлетыСложность рецепта: Несложный рецептВремя подготовки: 7 минутВремя приготовления: 40 минКоличество порций: 40 порцийКоличество калории: 205 килокалорийОчень вкусные рыбные котлетки из окуня))Ингредиенты на 40 порцийОкунь (очищенное филе) 1 кгЛук репчатый 2 шт.Куриные яйца 1 шт.Батон (белый, 2 ломтика) 2 шт.Панировочные сухари 50 грПшеничная мука (высшего сорта) 50 грСоль 2 грПерец черный молотый по вкусуСпеции сухие 2 грРастительное масло 50 млВода (очищенная) 200 млПошаговоВ миску сложить ломтики хлеба, залить водой или молоком так, чтобы на 2 см выше хлеба было жидкости. Вымачивать 15 минут, потом хлеб отжать, переложить в другую посуду.Филе окуня промыть, подсушить полотенцем и нарезать на более мелкие части, переложить к хлебу. Лук очистить и нарезать на 4 части, тоже положить к хлебу и рыбе. Теперь все это перемолоть в мясорубке, вбить в фарш яйцо, добавить соли, перца, муку, по желанию специи. Все перемешать. Вмешать в массу панировочные сухари.Смачивать в воде руки и сформировать котлеты. Пожарить рыбные котлеты из филе окуня в растительном масле с обеих сторон до готовности.