Пошаговый рецепт капусты тушеной с мясом в мультиварке с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Горячие блюдаСложность рецепта: Несложный рецептВремя подготовки: 14 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 272 килокалорийПовод: На обедСегодня мы приготовим знакомое всем с детства блюдо, но при помощи современной техники - вкус получится более насыщенный, а времени мы потратим гораздо меньше. В детстве я не особо жаловала тушеную капусту, но, повзрослев, у меня проявился к ней большой интерес. Теперь я готовлю ее довольно часто, и сейчас я хочу поделиться с вами простым рецептом капусты тушеной с мясом в мультиварке. Почему именно в мультиварке? Да потому что это невероятно удобно и быстро, и вообще, с того момента, как в нашем доме появилась эта умная техника, я готовлю почти все только в ней. А если вернуться к блюду, то могу сказать, что рецепт в принципе классический, и ничего нового я здесь не добавляла, ну а получается очень вкусная и сочная капуста, от которой невозможно отказаться. Плюс в капусте много полезных веществ и микроэлементов, поэтому такое блюдо можно доже назвать полезным, и сейчас я вам расскажу, как сделать капусту тушеную с мясом в мультиварке.Количество порций: 4-5Ингредиенты на 4 порцииКочан капусты — 0,5 ШтукиМясо — 500 ГраммМорковь — 1 ШтукаЛук репчатый — 2 ШтукиПерец сладкий — 3 ШтукиТоматы — 3 ШтукиПаста томатная — 2 Ст. ложкиСахар — 1 ЩепоткаЛавровый лист — По вкусуСоль — По вкусуПерец черный молотый — По вкусуПошаговоНам понадобится около половины среднего кочана капусты. Обмываем его и мелко шинкуем, выкладываем в глубокую миску.Теперь морковь очищаем и трем на крупной терке, перекладываем ее к нашинкованной капусте.Чтобы капуста стала немного мягче и пустила сок, нам необходимо аккуратно помять ее руками. Затем солим ее, добавляем сахар и черный молотый перец, хорошенько перемешиваем.Мясо нарезаем кубиками, лук мелко режем и обжариваем их в мультиварке на небольшом количестве масла в течение 15 минут.Добавляем к мясу капусту и морковь, перемешиваем и готовим в режиме «Запекания» 15 минут, периодически помешивая. Затем устанавливаем режим «Тушение» и время 40 минут.Когда пройдет пол часа, нам необходимо открыть крышку мультиварки и добавить в нее лавровый лист и томатную пасту, потом закрыть крышку и дать мультиварке продолжить приготовление. Готовое блюдо раскладываем по тарелкам и подаем со сметаной. Приятного аппетита!
Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.