Голубцы Сицилианец

  1. petrush93

    petrush93 Петруш Диана

    Сообщения:
    47
    Симпатии:
    60
    Баллы:
    18
    Регистрация
    26 ноя 2016

    Пошаговый рецепт голубцов Сицилианец с фото.
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Горячие блюда, Голубцы
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 16 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество порций: 3 порции
    • Количество калории: 161 килокалорий
    • Повод: На ужин

    Голубцы Сицилианец

    Голубцы считают традиционным блюдом славянской кухни.На самом деле в XIV-XV вв. оно было заимствовано из восточной кухни. А название голубцы получили,т.к. блюдо напоминало тушки голубей в сметане.

    Количество порций: 3-4

    Ингредиенты на 3 порции

    • мясо, можно готовый фарш — 300 Грамм
    • капуста — 800 Грамм
    • макароны — 100 Грамм
    • луковица — 1 Штука
    • мука — 1 Ст. ложка
    • томатное пюре — 3 Ст. ложки
    • сметана — - По вкусу
    • соль — - По вкусу
    • зелень — - По вкусу

    Пошагово

    1. Пропускаем мясо через мясорубку. Можно несколько раз, тогда оно получится совсем нежным.
    2. Отвариваем макароны до почти готового состояния, затем промываем их под холодной водой и даем стечь через дуршлаг.
    3. Перемешиваем мясо с макаронами, солим и перчим по вкусу.
    4. Измельчаем одну луковицу и пассеруем ее на сливочном масле до золотистого цвета.
    5. Готовый лук перемешиваем с фаршем.
    6. Отделяем капустные листья от вилка и провариваем их в кипятке 5–7 минут, чтобы они стали мягкими. Раскладываем их на противне, чтобы они высохли и остыли. Затем отбиваем их.
    7. Заворачиваем фарш в капустные листы как в конверт.
    8. Разогреваем немного масла на сковороде и слегка обжариваем голубцы.
    9. Обжаренные голубцы складываем в глубокую кастрюлю.
    10. Теперь готовим соус.
    11. Наливаем на сковороду сметану, томатное пюре и муку, растворенную в 1 стакане воды. Солим по вкусу, перемешиваем и протушиваем пару минут.
    12. Полученным соусом поливаем голубцы и ставим их тушиться на медленном огне под крышкой на 20 минут.
    13. Тушить можно и в духовке, но тогда крышкой лучше не накрывать.
     



  2. v_alsu

    v_alsu Владимировна

    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    51
    Баллы:
    18
    Регистрация
    20 янв 2017
    Какой замечательный рецепт голубцов сицилианец - яркий, красочный и аппетитный!
     
  3. Xtuoopad

    Xtuoopad Четверг Рая

    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    38
    Баллы:
    18
    Регистрация
    20 дек 2016
    Оригинальный рецепт
    первый раз такой встречаю, обязательно приготовлю.
     
  4. sinyavskaya93

    sinyavskaya93 Синявская Татьяна

    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    27
    Баллы:
    13
    Регистрация
    23 дек 2016
    как у тебя здесь вкусненько и красиво!!
    За рецепт спасибо!
     
  5. Rxijoyv

    Rxijoyv Настасья

    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    28
    Баллы:
    13
    Регистрация
    8 янв 2017
    Как красиво! Спасибо! Ты молодец!
     
  6. Emukoeo

    Emukoeo Деньжонкова Светлана

    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    53
    Баллы:
    18
    Регистрация
    28 ноя 2016
    Спасибо за очередную прекрасную идею :)!!!
     
  7. sannikova98

    sannikova98 Санникова Юська

    Сообщения:
    46
    Симпатии:
    49
    Баллы:
    18
    Регистрация
    8 янв 2017
    Обязательно сделаю, спасибо!
     
  8. Uoolosi

    Uoolosi Хмелева Арина

    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    43
    Баллы:
    18
    Регистрация
    5 дек 2016
    Посмотрела на фото голубцов сицилианец, почитала рецепт и чуть язык не проглотила!
     
Национальная кухня: