Соус к стейку из говядины

  1. vcyeurq

    vcyeurq Member

    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    80
    Баллы:
    18
    Регистрация
    30 ноя 2016

    Пошаговый рецепт соуса к стейку из говядины с фото.
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Соусы, К мясу
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Время подготовки: 9 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество порций: 5 порций
    • Количество калории: 146 килокалорий
    • Повод: На обед

    Соус к стейку из говядины

    Хороший соус к стейку усилит вкус блюда, отлично его дополнит и даже компенсирует небольшую сухость, которой трудно избежать при приготовлении говядины. Для вас рецепт моего фирменного соуса.

    Количество порций: 5

    Ингредиенты на 5 порций

    • Сельдерей — 50 Грамм
    • Морковь — 1 Штука
    • Лук — 1 Штука
    • Оливковое масло — 1 Ст. ложка
    • Бульон из говядины — 2 Стакана
    • Красное вино — 0,25 Стакана
    • Лавровый лист — 1 Штука
    • Веточка петрушки — 1 Штука
    • Веточка тимьяна — 1 Штука
    • Молотый черный перец — 0,5 Чайных ложки

    Пошагово

    1. К говяжьему стейку обычно следует подать соус или два - для разнообразия. Я предлагаю вам приготовить чудесный соус, который можно хранить впрок в холодильнике. Этот соус - из лука и моркови, также мы добавим туда вино и специи.
    2. Итак, как приготовить соус к стейку из говядины? Приступаем к приготовлению.
    3. Крупно порежьте лук и морковь. Измельчите сельдерей. Его, кстати, можно и не добавлять, так как он имеет ярко выраженный аромат, которой может не всем понравиться.
    4. В кастрюлю налейте оливковое масло и бросьте туда лук, морковь и сельдерей, обжарьте 5 минут, постоянно помешивая.
    5. Затем влейте красное вино, бульон и бросьте по веточке петрушки и тимьяна. Также добавьте лавровый лист и пол - чайной ложки молотого перца.
    6. Варите смесь на слабом огне, пока её объем не уменьшится вдвое. Это займет 10-15 минут. Затем охладите и процедите.
    7. Используйте готовый соус к жареному стейку из говядины по вкусу. Его можно хранить в холодильнике.
    8. Приятного аппетита!
     



  2. iamoh

    iamoh New Member

    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    16
    Баллы:
    3
    Регистрация
    22 июл 2017
    Я теперь просто обязана приготовить соус к стейку из говядины
     
Национальная кухня: