Пошаговый рецепт соуса к стейку из говядины с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Соусы, К мясуСложность рецепта: Несложный рецептВремя подготовки: 9 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 5 порцийКоличество калории: 146 килокалорийПовод: На обедХороший соус к стейку усилит вкус блюда, отлично его дополнит и даже компенсирует небольшую сухость, которой трудно избежать при приготовлении говядины. Для вас рецепт моего фирменного соуса.Количество порций: 5Ингредиенты на 5 порцийСельдерей — 50 ГраммМорковь — 1 ШтукаЛук — 1 ШтукаОливковое масло — 1 Ст. ложкаБульон из говядины — 2 СтаканаКрасное вино — 0,25 СтаканаЛавровый лист — 1 ШтукаВеточка петрушки — 1 ШтукаВеточка тимьяна — 1 ШтукаМолотый черный перец — 0,5 Чайных ложкиПошаговоК говяжьему стейку обычно следует подать соус или два - для разнообразия. Я предлагаю вам приготовить чудесный соус, который можно хранить впрок в холодильнике. Этот соус - из лука и моркови, также мы добавим туда вино и специи.Итак, как приготовить соус к стейку из говядины? Приступаем к приготовлению.Крупно порежьте лук и морковь. Измельчите сельдерей. Его, кстати, можно и не добавлять, так как он имеет ярко выраженный аромат, которой может не всем понравиться.В кастрюлю налейте оливковое масло и бросьте туда лук, морковь и сельдерей, обжарьте 5 минут, постоянно помешивая.Затем влейте красное вино, бульон и бросьте по веточке петрушки и тимьяна. Также добавьте лавровый лист и пол - чайной ложки молотого перца.Варите смесь на слабом огне, пока её объем не уменьшится вдвое. Это займет 10-15 минут. Затем охладите и процедите.Используйте готовый соус к жареному стейку из говядины по вкусу. Его можно хранить в холодильнике.Приятного аппетита!