Желе из вишни

  1. ВалентинаР

    ВалентинаР Валентина Р

    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    54
    Баллы:
    18
    Регистрация
    8 дек 2016

    Пошаговый рецепт желе из вишни с фото.
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Заготовки
    • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
    • Время подготовки: 13 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество порций: 15 порций
    • Количество калории: 44 килокалорий

    Желе из вишни

    Желе из вишни на зиму готовится с сахаром и желатином. Самая большая работа - выбрать косточки. Желе выходит насыщенного вкуса и цвета, а аромат - просто чудесный! Кстати, стерилизовать желе не надо.

    Количество порций: 15-20

    Ингредиенты на 15 порций

    • Вишня — 2 Килограмма
    • Воды — 300 Миллилитров
    • Сахар — 700 Грамм (Количество сахара - на 1 литр вишневого сока)
    • Желатин — 8 Грамм (Количество сахара - на 1 литр вишневого сока)

    Пошагово

    1. Желе из вишни вкусно мазать на батон или булочку и уплетать с молоком. Нравится мне такое желе и с блинчиками, и с тостами под утренний кофе. Сладкое желе с характерной вишневой кислинкой отлично сочетается и с мороженым, и другими десертами. А для того, чтобы избавить вишни от косточек, приобретите специальное устройство.
    2. Итак, как приготовить желе из вишни?
    3. Вишни переберите, поместите в дуршлаг и промойте в проточной воде, удалите косточки.
    4. Ягоды поместите в эмалированную посуду, разомните ложкой из нержавеющей стали или деревянной ложкой. Затем залейте холодной кипяченой водой. Расчет идет таков: на 1 кг ягод - 150 мл воды.
    5. Залитую водой вишню вскипятить и варить в течение пяти минут, чтобы выделился сок. Затем слить сок через дуршлаг. Ягоды не перетирайте, нам нужен чистый сок без мякоти.
    6. Полученный сок надо измерить, т. к. расчет сахара и желатина идет на 1 литр полученного вишневого сока. Сок уварите на сильном огне, его объем должен уменьшиться на третью часть. Затем добавьте сахар, помешивая варите еще в течение 8-10 минут. Не забывайте снимать пену.
    7. Желатин надо замочить, затем набухший продукт добавить в варящееся желе. Варить еще в течение 10 минут. Следите за тем, чтобы общая продолжительность варки не превышала 20 минут.
    8. Готовое горячее желе профильтруйте через марлю и разлейте в чистые простерилизованные (горячие!) банки. Закройте полиэтиленовыми крышками или пергаментной бумагой.
    9. Хранить желе из вишни нужно в темном и прохладном месте.
    10. Приятного аппетита!
     



  2. Qmogtdrl

    Qmogtdrl Лирнык Вита

    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    53
    Баллы:
    18
    Регистрация
    29 ноя 2016
    как вкусно! Я полюбила желе из вишни с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.
     
  3. Qoopsagha

    Qoopsagha Вера

    Сообщения:
    24
    Симпатии:
    23
    Баллы:
    3
    Регистрация
    17 янв 2017
    Желе из вишни - звучит и выглядит вкусненько! Попробуемссс...
     
  4. Н_Муратова

    Н_Муратова Муратова Нюта

    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    39
    Баллы:
    18
    Регистрация
    6 фев 2017
    очень люблю желе из вишни,
    a с этим рецептом только здесь и сейчас столкнулась
     
  5. Isrimfne

    Isrimfne Алина Л

    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    3
    Регистрация
    27 сен 2017
    И как у тебя все получается???
     
  6. galieva81

    galieva81 Галиева Тоня

    Сообщения:
    22
    Симпатии:
    24
    Баллы:
    3
    Регистрация
    2 мар 2017
    Ой, сколько у меня такого неизведанного в закладках лежит
     
  7. l_yelya

    l_yelya Леоникова Эля

    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    45
    Баллы:
    18
    Регистрация
    14 дек 2016
    Обязательно сделаю, спасибо!
     
  8. rachyova76

    rachyova76 Марианна Р

    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    28
    Баллы:
    18
    Регистрация
    9 янв 2017
    Благодарю за идею. Попробую приготовить
     
Национальная кухня: