Пошаговый рецепт желе из вишни с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ЗаготовкиСложность рецепта: Очень простой рецептВремя подготовки: 13 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 15 порцийКоличество калории: 44 килокалорийЖеле из вишни на зиму готовится с сахаром и желатином. Самая большая работа - выбрать косточки. Желе выходит насыщенного вкуса и цвета, а аромат - просто чудесный! Кстати, стерилизовать желе не надо.Количество порций: 15-20Ингредиенты на 15 порцийВишня — 2 КилограммаВоды — 300 МиллилитровСахар — 700 Грамм (Количество сахара - на 1 литр вишневого сока)Желатин — 8 Грамм (Количество сахара - на 1 литр вишневого сока)ПошаговоЖеле из вишни вкусно мазать на батон или булочку и уплетать с молоком. Нравится мне такое желе и с блинчиками, и с тостами под утренний кофе. Сладкое желе с характерной вишневой кислинкой отлично сочетается и с мороженым, и другими десертами. А для того, чтобы избавить вишни от косточек, приобретите специальное устройство.Итак, как приготовить желе из вишни?Вишни переберите, поместите в дуршлаг и промойте в проточной воде, удалите косточки.Ягоды поместите в эмалированную посуду, разомните ложкой из нержавеющей стали или деревянной ложкой. Затем залейте холодной кипяченой водой. Расчет идет таков: на 1 кг ягод - 150 мл воды.Залитую водой вишню вскипятить и варить в течение пяти минут, чтобы выделился сок. Затем слить сок через дуршлаг. Ягоды не перетирайте, нам нужен чистый сок без мякоти.Полученный сок надо измерить, т. к. расчет сахара и желатина идет на 1 литр полученного вишневого сока. Сок уварите на сильном огне, его объем должен уменьшиться на третью часть. Затем добавьте сахар, помешивая варите еще в течение 8-10 минут. Не забывайте снимать пену.Желатин надо замочить, затем набухший продукт добавить в варящееся желе. Варить еще в течение 10 минут. Следите за тем, чтобы общая продолжительность варки не превышала 20 минут.Готовое горячее желе профильтруйте через марлю и разлейте в чистые простерилизованные (горячие!) банки. Закройте полиэтиленовыми крышками или пергаментной бумагой.Хранить желе из вишни нужно в темном и прохладном месте.Приятного аппетита!
как вкусно! Я полюбила желе из вишни с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.