Пошаговый рецепт чизкейка с желе из облепихи и амаретто с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Выпечка и десертыСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 7 минутВремя приготовления: 1 час 20 минутКоличество порций: 8 порцийКоличество калории: 425 килокалорийПростой рецепт чизкейка с желе из облепихи и амаретто домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 1 час 20 минут. Содержит всего 425 килокалорий.Ингредиенты на 8 порцийОблепиха 200 гЯйцо куриное 3 штукиПеченье 125 гСливочное масло 50 гСыр филадельфия 600 гВанильный экстракт 1 чайная ложкаЛикер «Амаретто» 3 столовые ложкиЖелатин в пластинах 4 штукиСахарная пудра 85 гПошаговоРазогреть духовку до 180 градусов. Дно разъемной формы для выпекания застелить пекарской бумагой. Печенье превратить в мелкую крошку, смешать с растопленным сливочным маслом и выложить в форму. Поставить в холодильник на пятнадцать минут.Для начинки взбить сыр филадельфия с сахарной пудрой и ванильным экстрактом. По одному вмешать яйца. Полученную массу выложить поверх песочного коржа и отправить в духовку на полчаса. Достать и полностью остудить.Для украшения чизкейка приготовить желе из облепихи и амаретто. Желатин положить в холодную воду на пять минут. Ягоды облепихи превратить в пюре при помощи блендера, затем пропустить через мелкое сито, чтобы удалить косточки. Добавить амаретто — и, если потребуется, сахар.Желатин отжать от холодной воды, размешать в горячей воде (четыре столовых ложки) до полного растворения, влить в облепиховое пюре. Полученной смесью полить чизкейк и поставить в холодильник минимум на четыре часа.