Пошаговый рецепт компота из клубники и черешни с мятой с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Напитки, Безалкогольные напиткиСложность рецепта: Простой рецептОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыВремя подготовки: 9 минутВремя приготовления: 37Количество порций: 4 порцииКоличество калории: 324 килокалорийОчень вкусный, полезный и необычайно ароматный компот из клубники и черешни с мятой отлично утолит жажду в летние знойные дни. Сахар и лимонный сок регулируйте по вкусу.Ингредиенты на 4 порцииКлубника свежая — 200-250 гЧерешня — 200 гМята свежая (листики) — 4-5 штСахар (по вкусу)Лимонный сок (по вкусу)Вода — 2-2,5 лПошаговоЯгоды клубники и черешни помыть, поместить в кастрюлю. Залить водой и поставить на огонь.Довести ягоды с водой до кипения, добавить сахар по - вкусу. Перемешать и варить компот на слабом огне 5-7 минут.Добавить в компот лимонный сок и свежие листики мяты. Кипятить еще минуты 3 и выключить газ. Дать компоту настояться и остыть в кастрюле.Далее вылить ароматнейший компот из клубники и черешни с мятой в стеклянную тару (листики мяты можно удалить) и поместить его в холодильник. Замечательный прохладительный, полезный и вкусный напиток готов! Приятного аппетита!