«Пеньки» из судака с грейпфрутовым желе и гарниром из овощей-фри

  1. i_arina

    i_arina Ивахненко Арина

    Сообщения:
    51
    Симпатии:
    77
    Баллы:
    18
    Регистрация
    22 ноя 2016

    Пошаговый рецепт «Пеньков» из судака с грейпфрутовым желе и гарниром из овощей-фри с фото.
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Закуска
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Время подготовки: 7 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество порций: 2 порции
    • Количество калории: 235 килокалорий

    «Пеньки» из судака с грейпфрутовым желе и гарниром из овощей-фри

    Простой рецепт «Пеньков» из судака с грейпфрутовым желе и гарниром из овощей-фри домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 1 ч. Содержит всего 235 килокалорий.

    Ингредиенты на 2 порции

    • для желе:
    • желатин в гранулах
    • грейпфрут – 1 крупный
    • для овощей - фри:
    • картофель – 2 шт.
    • масло растительное для фритюра
    • мускатная тыква – 1 кусочек (ок. 10 см)
    • для суфле:
    • укроп свежий – горсть
    • яйца – 2 шт.
    • миндаль – 30 г
    • для суфле:
    • филе судака – 400 г
    • для суфле:
    • лимон, только сок – 1 шт.
    • масло для смазывания форм
    • соль
    • для украшения:
    • креветки королевские – 2 шт.
    • яблоки – 1 шт.
    • для украшения:
    • красная икра – 2 ч. л.

    Пошагово

    1. Приготовим заранее желе. Для этого выдавим с помощью соковыжималки для цитрусовых сок из одного крупного грейпфрута, процедим его через сложенную вдвое марлю. Сок нагреваем и растворяем в нем пластинку желатина (по инструкции на пакетике). Разливаем по формам и ставим в холодильник часа на 3, а лучше на ночь.
    2. Филе судака режем кусочками, которые помещаем в чашу блендера, добавляем лимонный сок, предварительно выжатый соковыжималкой, соль и яичные желтки. Взбиваем. Заправляем свежемолотым перцем. Мультиизмельчителем шинкуем укроп и добавляем его к рыбе. Также мультиизмельчителем дробим горсть миндаля и добавляем его в рыбный фарш. С помощью венчика превращаем в густую пену яичные белки. Аккуратно лопаткой смешиваем белки с рыбной массой. Перекладываем смесь в формы (я предпочитаю металлическое кольцо, которое потом снимается) и ставим в разогретую духовку на 20 минут.
    3. Яблоко режем тонкими кольцами (предварительно удалив сердцевину). Готовые «пеньки» остужаем и выкладываем на яблочное кольцо. Сверху кладем грейпфрутовое желе, украшаем королевской креветкой и икрой.
    4. Мускатную тыкву и картофель режем брусочками, с помощью насадки для картофеля фри. Обжариваем (отдельно) в хорошо разогретом растительном масле. Во время обжаривания картофель солим, а тыкву нет. Выкладываем на салфетку, чтобы впиталось лишнее масло. Сервируем вместе с рыбой.

    автор рецепта — Анна Карпунова, г. Курск, одна из победителей конкурса «Новогодние рецепты от Кенвуд»

     



  2. РаяК

    РаяК Куратник Рая

    Сообщения:
    55
    Симпатии:
    85
    Баллы:
    18
    Регистрация
    19 ноя 2016
    Спасибо за рецепт! Сегодня приготовила - просто супер получилось!
     
  3. СветланаК

    СветланаК Кривошапкина

    Сообщения:
    68
    Симпатии:
    96
    Баллы:
    18
    Регистрация
    20 ноя 2016
    давно не заглядывала на форум, а здесь столько новых интересных рецептов :)
     
  4. Бершанская Л

    Бершанская Л Людочка Б

    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    34
    Баллы:
    18
    Регистрация
    16 дек 2016
    Когда делала «пеньки» из судака с грейпфрутовым желе и гарниром из овощей-фри и не сомневалась, что получится вкусно!
     
  5. o_tonya

    o_tonya Овчарова Тоня

    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    20
    Баллы:
    3
    Регистрация
    21 авг 2017
    Спасибо :), я уже сегодня этим рецептом и воспользуюсь!
     
  6. Raaoeao

    Raaoeao Самусенко Виктория

    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    3
    Регистрация
    5 сен 2017
    невозможно пройти мимо такого простого и аппетитнейшего рецепта
     
Национальная кухня: