Пошаговый рецепт «Пеньков» из судака с грейпфрутовым желе и гарниром из овощей-фри с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ЗакускаСложность рецепта: Сложный рецептВремя подготовки: 7 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 2 порцииКоличество калории: 235 килокалорийПростой рецепт «Пеньков» из судака с грейпфрутовым желе и гарниром из овощей-фри домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 1 ч. Содержит всего 235 килокалорий.Ингредиенты на 2 порциидля желе:желатин в гранулахгрейпфрут – 1 крупныйдля овощей - фри:картофель – 2 шт.масло растительное для фритюрамускатная тыква – 1 кусочек (ок. 10 см)для суфле:укроп свежий – горстьяйца – 2 шт.миндаль – 30 гдля суфле:филе судака – 400 гдля суфле:лимон, только сок – 1 шт.масло для смазывания формсольдля украшения:креветки королевские – 2 шт.яблоки – 1 шт.для украшения:красная икра – 2 ч. л.ПошаговоПриготовим заранее желе. Для этого выдавим с помощью соковыжималки для цитрусовых сок из одного крупного грейпфрута, процедим его через сложенную вдвое марлю. Сок нагреваем и растворяем в нем пластинку желатина (по инструкции на пакетике). Разливаем по формам и ставим в холодильник часа на 3, а лучше на ночь.Филе судака режем кусочками, которые помещаем в чашу блендера, добавляем лимонный сок, предварительно выжатый соковыжималкой, соль и яичные желтки. Взбиваем. Заправляем свежемолотым перцем. Мультиизмельчителем шинкуем укроп и добавляем его к рыбе. Также мультиизмельчителем дробим горсть миндаля и добавляем его в рыбный фарш. С помощью венчика превращаем в густую пену яичные белки. Аккуратно лопаткой смешиваем белки с рыбной массой. Перекладываем смесь в формы (я предпочитаю металлическое кольцо, которое потом снимается) и ставим в разогретую духовку на 20 минут.Яблоко режем тонкими кольцами (предварительно удалив сердцевину). Готовые «пеньки» остужаем и выкладываем на яблочное кольцо. Сверху кладем грейпфрутовое желе, украшаем королевской креветкой и икрой.Мускатную тыкву и картофель режем брусочками, с помощью насадки для картофеля фри. Обжариваем (отдельно) в хорошо разогретом растительном масле. Во время обжаривания картофель солим, а тыкву нет. Выкладываем на салфетку, чтобы впиталось лишнее масло. Сервируем вместе с рыбой.автор рецепта — Анна Карпунова, г. Курск, одна из победителей конкурса «Новогодние рецепты от Кенвуд»
Когда делала «пеньки» из судака с грейпфрутовым желе и гарниром из овощей-фри и не сомневалась, что получится вкусно!