Пошаговый рецепт тёплого салата с куриной грудкой и овощами с фото. Национальная кухня: Европейская кухняТип блюда: СалатыСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 20 минВремя приготовления: 30 минКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 329 килокалорийПовод: Ужин, обедТёплый салат с куриной грудкой и овощами может быть не только закуской, но и отличным вторым блюдом в обед. Он особенно актуален летом, когда прилавки магазинов и рынков полны помидорами, баклажанами, сладким перцем, цветной капустой и другими дарами солнечного, тёплого сезона.Готовится это блюдо быстро, несмотря на обилие ингредиентов. Все продукты слегка обжариваются на растительном масле, приправляются солью и чёрным перцем, а затем перемешиваются. Просто, вкусно и ярко по-летнему.Ингредиенты на 4 порцииБаклажаны синие 1 шт.Куриное филе 250 гЛук репчатый 1 шт.Масло подсолнечное рафинированное 40 млМорковь 1 шт.Перец сладкий 1 шт.Перец чёрный молотый 2 щепоткаПомидоры 1 шт.Соль 3 щепоткаПошаговоДля приготовления этого салата потребуется: филе куриной грудки, морковь, лук репчатый, перец болгарский, баклажан, помидор, масло подсолнечное, соль и перец чёрный молотый.Филе куриной грудки помыть и нарезать тонкими полосками.Затем филе обжарить на горячей сковороде с подсолнечным маслом до лёгкой румяной корочки.Репчатый лук помыть, нарезать полукольцами и обжарить на сковороде.Баклажан помыть и нарезать соломкой.Обжарить нарезанный баклажан на сковороде с маслом.В салатник выложить жареную куриную грудку и жареный репчатый лук.Болгарский перец помыть, очистить от семян и нарезать соломкой. Обжарить на сковороде.В салатник добавить жареный баклажан.Добавить жареный болгарский перец.Морковь почистить, помыть и нарезать тонкой соломкой. Обжарить на сковороде.Один крупный помидор помыть, нарезать полосками и выложить к остальным ингредиентам в салатник.Также добавить морковь.Салат посолить и поперчить по вкусу, перемешать. Подавать к столу в тёплом виде.