Тёплый салат с куриной грудкой и овощами

  1. nikas

    nikas Станоева

    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    41
    Баллы:
    18
    Регистрация
    7 дек 2016

    Пошаговый рецепт тёплого салата с куриной грудкой и овощами с фото.
    • Национальная кухня: Европейская кухня
    • Тип блюда: Салаты
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 20 мин
    • Время приготовления: 30 мин
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 329 килокалорий
    • Повод: Ужин, обед

    Тёплый салат с куриной грудкой и овощами

    Тёплый салат с куриной грудкой и овощами может быть не только закуской, но и отличным вторым блюдом в обед. Он особенно актуален летом, когда прилавки магазинов и рынков полны помидорами, баклажанами, сладким перцем, цветной капустой и другими дарами солнечного, тёплого сезона.

    Готовится это блюдо быстро, несмотря на обилие ингредиентов. Все продукты слегка обжариваются на растительном масле, приправляются солью и чёрным перцем, а затем перемешиваются. Просто, вкусно и ярко по-летнему.

    Ингредиенты на 4 порции

    • Баклажаны синие 1 шт.
    • Куриное филе 250 г
    • Лук репчатый 1 шт.
    • Масло подсолнечное рафинированное 40 мл
    • Морковь 1 шт.
    • Перец сладкий 1 шт.
    • Перец чёрный молотый 2 щепотка
    • Помидоры 1 шт.
    • Соль 3 щепотка

    Пошагово

    1. Для приготовления этого салата потребуется: филе куриной грудки, морковь, лук репчатый, перец болгарский, баклажан, помидор, масло подсолнечное, соль и перец чёрный молотый.
    2. Филе куриной грудки помыть и нарезать тонкими полосками.
    3. Затем филе обжарить на горячей сковороде с подсолнечным маслом до лёгкой румяной корочки.
    4. Репчатый лук помыть, нарезать полукольцами и обжарить на сковороде.
    5. Баклажан помыть и нарезать соломкой.
    6. Обжарить нарезанный баклажан на сковороде с маслом.
    7. В салатник выложить жареную куриную грудку и жареный репчатый лук.
    8. Болгарский перец помыть, очистить от семян и нарезать соломкой. Обжарить на сковороде.
    9. В салатник добавить жареный баклажан.
    10. Добавить жареный болгарский перец.
    11. Морковь почистить, помыть и нарезать тонкой соломкой. Обжарить на сковороде.
    12. Один крупный помидор помыть, нарезать полосками и выложить к остальным ингредиентам в салатник.
    13. Также добавить морковь.
    14. Салат посолить и поперчить по вкусу, перемешать. Подавать к столу в тёплом виде.
     



  2. Uoeazuia

    Uoeazuia Лиза М

    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    51
    Баллы:
    18
    Регистрация
    6 дек 2016
    Уже делала два раза получается обалденно.
     
  3. aleeva89

    aleeva89 Алеева Каролина

    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    51
    Баллы:
    18
    Регистрация
    11 дек 2016
    вы там знаете толк в еде :)
     
  4. Яся_Л

    Яся_Л Липшиц

    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    38
    Баллы:
    18
    Регистрация
    8 янв 2017
    удачный рецепт, получается с первого раза)
     
  5. f_alisa

    f_alisa Флоря Алиса

    Сообщения:
    23
    Симпатии:
    21
    Баллы:
    3
    Регистрация
    31 янв 2017
    Сегодня буду готовить!
     
  6. Ioegfoa

    Ioegfoa Ярославна

    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    40
    Баллы:
    18
    Регистрация
    14 дек 2016
    обалденный!
    сегодня или завтра повторю.
     
  7. ЛилияЧ

    ЛилияЧ Лилия Ч

    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    25
    Баллы:
    13
    Регистрация
    21 янв 2017
    Запостила твой рецептик у себя на страничке!
     
Национальная кухня: