Гречка а‑ля ризотто с горгонзолой

  1. b_ksyunya

    b_ksyunya Браун Ксюня

    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    58
    Баллы:
    18
    Регистрация
    6 дек 2016

    Пошаговый рецепт гречки а‑ля ризотто с горгонзолой с фото.
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Основные блюда
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 7 минут
    • Время приготовления: 20 минут
    • Количество порций: 2 порции
    • Количество калории: 687 килокалорий

    Гречка а‑ля ризотто с горгонзолой

    Простой рецепт гречки а‑ля ризотто с горгонзолой домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 20 минут. Содержит всего 687 килокалорий.

    Ингредиенты на 2 порции

    • Гречневая крупа 1 стакан
    • Лук - шалот 2 головки
    • Чеснок 1 зубчик
    • Оливковое масло 1 столовая ложка
    • Белое сухое вино 50 мл
    • Вода 1,5 стакана
    • Сыр горгонзола 100 г
    • Петрушка ½ пучка

    Пошагово

    1. Лук - шалот и чеснок измельчить. В сковороде разогреть столовую ложку оливкового масла, слегка обжарить на медленном огне лук и чеснок, всыпать в сковородку промытую гречку, перемешать, влить белое вино и снова перемешать. Готовить до исчезновения запаха алкоголя. Влить в гречку 1,5 стакана воды. Готовить на медленном огне, гречка должна быть не разваренной и не жесткой, но при этом остаться плотной.
    2. Добавить в гречку горгонзолу, нарезанную кубиками, аккуратно перемешать, чтобы расплавленный сыр равномерно распределился в гречке. Солить блюдо не нужно, поскольку горгонзола — очень насыщенный и достаточно соленый сыр, чтобы его соли хватило на все продукты, приправленные им. Подавать, посыпав горгонзолой и украсив рубленной петрушкой.
     



  2. Ганько Г

    Ганько Г Ганько

    Сообщения:
    23
    Симпатии:
    28
    Баллы:
    13
    Регистрация
    29 июн 2017
    Не пробовала такой рецепт, но, думаю, выйдет отлично)
     
  3. Iipreoe

    Iipreoe Никонович Лида

    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    33
    Баллы:
    18
    Регистрация
    8 фев 2017
    Очень просто, доступно и аппетитно. Порадовало пошаговое объяснение.
     
  4. ЕвгенияД

    ЕвгенияД Дамбарович Евгения

    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    52
    Баллы:
    18
    Регистрация
    29 ноя 2016
    Я первая на такую красоту и конечно вкусноту
     
  5. trifonenko78

    trifonenko78 Трифоненко Ланка

    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    52
    Баллы:
    18
    Регистрация
    3 фев 2017
    выглядит очень аппетитно
     
Национальная кухня: