Бешбармак

  1. Euorsraio

    Euorsraio Грошева Евгения

    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    49
    Баллы:
    18
    Регистрация
    24 ноя 2016

    Пошаговый рецепт бешбармака с фото.
    • Национальная кухня: Восточная кухня
    • Тип блюда: Вторые блюда
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Время подготовки: 15 мин
    • Время приготовления: 2 часа
    • Количество порций: 2 порции
    • Количество калории: 234 килокалорий
    • Повод: Банкет, ужин, обед

    Бешбармак

    Бешбармак — блюдо среднеазиатской кухни. На киргизском языке произносится бешбармак, на башкирском и татарском — бишбармак, на казахском — бесбармак, в переводе означает «пятерня, пять пальцев», так как изначально ели его руками.

    Варёное мясо подаётся на блюде с лапшой (кеспе, сочне) под соусом из лука и специй и отдельно в пиале предлагается бульон с рубленой зеленью. На основе этого принципа подбирайте мясо (свинину, говядину, баранину), специи и вид лапши по своему вкусу. И обязательно попробуйте это очень сытное и гармоничное блюдо.

    Ингредиенты на 2 порции

    • Корень сельдерея 1 шт.
    • Лавровый лист 2 шт.
    • Лапша пшеничная 500 г
    • Лук репчатый 3 шт.
    • Масло подсолнечное рафинированное 1 ст. л.
    • Перец розовый 1 г
    • Петрушка свежая 1 пучок
    • Свинина мякоть на кости 1500 г
    • Соль 1 ч. л.
    • Укроп свежий 1 пучок
    • Фенхель сушёный 1 ч. л.

    Пошагово

    1. Для приготовления варианта бешбармака понадобится мясо на кости, лапша (домашняя, специальные сочни или другая), лук репчатый, специи и свежая зелень.
    2. Если кусок мяса большой, то разрежьте/разрубите его на куски под размер кастрюли. Поместите куски мяса и кость в кастрюлю с холодной водой, так бульон получится более насыщенным, доведите до кипения и снимите накипь.
    3. Затем добавьте соль, лавровый лист, сухой или свежий корень сельдерея, розовый перец горошком, фенхель (или набор специй по своему вкусу) и варите мясо до готовности на среднем огне.
    4. Готовое мясо извлеките из бульона, а бульон процедите, чтобы убрать специи (лавровый лист, горошки перца и т. д. ).
    5. Мясо нарежьте на кусочки.
    6. Лапшу (сочни) сварите в бульоне от варки мяса.
    7. Для приготовления соуса лук тонко нашинкуйте, обжарьте на растительном масле, посолите, влейте бульон (около 1 поварёшки) и затем в течение 10 минут потушите. Добавьте молотый душистый перец или другие перцы по вкусу.
    8. На плоское общее блюдо или на порционные тарелки уложите слой лапши, на нёе кусочки мяса и сверху соус из лука и рубленую свежую зелень петрушки и укропа. Бешбармак готов, подавайте к нему мясной бульон в пиале.
     



  2. Инга_Л

    Инга_Л Инга Л

    Сообщения:
    52
    Симпатии:
    64
    Баллы:
    18
    Регистрация
    23 ноя 2016
    Спасибо душевное за рецепт!!! Счастья и удачи Вам во всех начинаниях!!!
     
  3. СоняМ

    СоняМ Соня

    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    54
    Баллы:
    18
    Регистрация
    4 дек 2016
    Спасибо за рецепт!
    сколько у тебя вкусностей новых :D:D:D
     
  4. Аскарова С

    Аскарова С Аскарова Светлана

    Сообщения:
    24
    Симпатии:
    23
    Баллы:
    3
    Регистрация
    3 фев 2017
    спасибо, когда будет не лень:) попробуй и этот вариант бешбармака
     
  5. Auaohiw

    Auaohiw Бескровная Люда

    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    39
    Баллы:
    18
    Регистрация
    13 дек 2016
    Ура! Я первая сегодня на пробу!!
     
  6. weepe

    weepe Member

    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    39
    Баллы:
    18
    Регистрация
    9 фев 2017
    Euorsraio, ты сама их придумала рецепт бешбармака?
     
  7. kiushova93

    kiushova93 Антонина К

    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    57
    Баллы:
    18
    Регистрация
    3 дек 2016
    Вот это да! Какой красивый рецептик бешбармака! А вкусный и простой!
     
Национальная кухня: