Овсяная каша с шоколадным пудингом и засахаренной апельсиновой цедрой

  1. НастенокД

    НастенокД Настенок

    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    48
    Баллы:
    18
    Регистрация
    1 дек 2016

    Пошаговый рецепт овсяной каши с шоколадным пудингом и засахаренной апельсиновой цедрой с фото.
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Завтраки
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 19 минут
    • Время приготовления: 10 минут
    • Количество порций: 1 порция
    • Количество калории: 216 килокалорий

    Овсяная каша с шоколадным пудингом и засахаренной апельсиновой цедрой

    Простой рецепт овсяной каши с шоколадным пудингом и засахаренной апельсиновой цедрой домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 10 минут. Содержит всего 216 килокалорий.

    Ингредиенты на 1 порция

    • Геркулес 60 г
    • Молоко 300 мл
    • Тростниковый сахар 1 столовая ложка
    • Какао - порошок 2 чайные ложки
    • Молотая корица 0,17 чайной ложки
    • Апельсины 2 штуки
    • Сахар 3 стакана
    • Шоколадный пудинг 2 чайные ложки

    Пошагово

    1. Для засахаренной цедры натрите цедру двух апельсинов длинными лентами, стараясь не захватывать белой пленки. На половину наполните сотейник водой, вскипятите ее, бросьте цедру в кипяток и бланшируйте в течение 4 минут. Откиньте цедру на дуршлаг, слейте воду и окатите цедру холодной водой. После чего повторите бланширование еще один раз.
    2. Сварите в сотейнике сироп из 2 стаканов сахара и 1,5 стаканов воды, бросьте цедру в сироп и варите на несильном огне 30 минут. Цедра должна стать мягкой и чуть прозрачной. Снимите с огня и дайте остыть до комнатной температуры. Выловите цедру шумовкой, переложите на пекарский пергамент и оставьте подсохнуть в течение пары часов. Обваляйте цедру в оставшемся сахаре и переложите в герметичную банку для хранения.
    3. Для каши вскипятите в сотейнике молоко, добавьте какао - порошок, тростниковый сахар и корицу, перемешайте и проварите в течение минуты. Добавьте геркулес и варите, время от времени помешивая, до желаемого загустения. Снимите с огня и разложите по тарелкам. Подавайте кашу с шоколадным пудингом и засахаренной цедрой. А голые апельсины, зверским образом оставленные без цедры, пустите на утренний фреш. Приятного завтрака!
     



  2. Iebjnizv

    Iebjnizv Рысина Дария

    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    35
    Баллы:
    18
    Регистрация
    31 янв 2017
    Очень очень интересно.
    Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - НастенокД ваш рецепт.
    Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.
     
  3. Ищук В

    Ищук В Ищук Вика

    Сообщения:
    52
    Симпатии:
    74
    Баллы:
    18
    Регистрация
    24 ноя 2016
    Рецепт довольно простой и известный, но если кто-то не знает его, очень-очень рекомендую!
     
  4. fidan85

    fidan85 Фидан Катерина

    Сообщения:
    48
    Симпатии:
    67
    Баллы:
    18
    Регистрация
    19 дек 2016
    спасибо за отличный рецепт!
     
  5. a_lyudmila

    a_lyudmila Атамась Людмила

    Сообщения:
    48
    Симпатии:
    60
    Баллы:
    18
    Регистрация
    23 ноя 2016
    Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.
     
  6. Nizucaeg

    Nizucaeg Таня

    Сообщения:
    21
    Симпатии:
    23
    Баллы:
    3
    Регистрация
    24 май 2017
    спасибо за простой, замечательный рецепт!
     
  7. Uoobvyeo

    Uoobvyeo Вера Т

    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    37
    Баллы:
    18
    Регистрация
    15 дек 2016
    Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями об овсяной каше с шоколадным пудингом и засахаренной апельсиновой цедрой зашла на форум.
    А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!
     
Национальная кухня: