Гурьевская каша

  1. Р_Кокорина

    Р_Кокорина Кокорина Рита

    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    57
    Баллы:
    18
    Регистрация
    29 ноя 2016

    Пошаговый рецепт гурьевской каши с фото.
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Горячие блюда, Каши
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Время подготовки: 19 минут
    • Время приготовления: 35 мин
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 164 килокалорий
    • Повод: На обед

    Гурьевская каша

    Рецепт гурьевская каша - приготовление каши из манной крупы с орехами, вареньем, лимонной цедрой и корицей. Каша гурьевская появилась в начале 19 века и сейчас считается традиционным русским блюдом.

    Количество порций: 4

    Ингредиенты на 4 порции

    • сливок — 1,25 Литра
    • манной крупы — 1/1, Стакана
    • орехов — 500 Грамм
    • миндальной эссенции — 4-5 Капель
    • сахара — 1/1, Стакана
    • варенья — 1/1, Стакана
    • сливочного масла — 2 Ст. ложки
    • кардамона — 1 Щепотка
    • лимонной цедры — 3-4 Чайных ложек
    • корицы — 2 Чайных ложки
    • молотого бадьяна — 1/1, Чайных ложки

    Пошагово

    1. Очистить орехи, выложить в миску. Залить орехи кипятком, дать постоять 2-3 минуты. Очистить от тонкой кожицы, высушить и измельчить в кухонном комбайне, добавив по 1 чайной ложке воды на каждую 1 столовую ложку орехов. Выложить ореховую массу в миску.
    2. Разогреть духовку. Вылить сливки в чугунную эмалированную сковороду, поставить в духовку и снимать образующиеся румяные пенки в отдельную миску. Вам необходимо собрать около 12-15 пенок.
    3. На оставшихся сливках сварить манную кашу. Добавить в кашу толченые орехи, сахар, сливочное масло, кардамон, лимонную цедру и корицу. Перемешать.
    4. Поместить манную кашу в жаропрочную посуду слоем 0,5-1 см. Выложить сверху пенки. Затем снова налить тонкий слой каши и вновь выложить сверху пенку. В предпоследний слой каши добавить немного варенья и бадьян. Выпекать около 10 минут в духовке на слабом огне.
    5. Вынуть гурьевскую кашу из духовки, поверх добавить оставшееся варенье и сразу же подавать.
     



  2. sundukova90

    sundukova90 Сундукова Асия

    Сообщения:
    19
    Симпатии:
    19
    Баллы:
    3
    Регистрация
    15 июн 2017
    Не могла мимо пройти!!
    К тому же я очень люблю гурьевскую кашу
     
  3. uigia

    uigia Member

    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    27
    Баллы:
    13
    Регистрация
    12 май 2017
    вы там знаете толк в еде :)
     
  4. К_Король

    К_Король Король

    Сообщения:
    25
    Симпатии:
    24
    Баллы:
    3
    Регистрация
    22 июн 2017
    рецепт просто класс. Возни никакой Вкус отменный.
     
  5. Peeuiaed

    Peeuiaed Анна

    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    69
    Баллы:
    18
    Регистрация
    28 ноя 2016
    выглядит очень аппетитно
     
  6. Омелина Г

    Омелина Г Омелина Галка

    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    35
    Баллы:
    13
    Регистрация
    13 дек 2016
    Красиво, вкусно, класс просто!
     
  7. ljiwui

    ljiwui New Member

    Сообщения:
    22
    Симпатии:
    24
    Баллы:
    3
    Регистрация
    17 янв 2017
    Гурьевская каша для меня просто классика. Теперь попробуем твоё сочетание ингредиентов.
     
  8. Oiomyuotb

    Oiomyuotb Комиков Антонина

    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    41
    Баллы:
    18
    Регистрация
    26 ноя 2016
    Отличный рецепт:)
    Обожаю гурьевскую кашу
     
  9. kugacheva96

    kugacheva96 Кугачева Лиза

    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    43
    Баллы:
    18
    Регистрация
    18 янв 2017
    спасибо! Беру в закладки.
     
Национальная кухня: