Пошаговый рецепт баранины с баклажанами в казане с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Горячие блюдаСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 8 минутВремя приготовления: 50 минКоличество порций: 5 порцийКоличество калории: 192 килокалорийПовод: На обедРецепт приготовления баранины с баклажанами в казане будто бы создан для выездов на природу. Блюдо получается невероятно ароматным и сочным, а готовится предельно просто! Рекомендую настоятельно! Конечно же, я вам очень советую узнать, как приготовить баранину с баклажанами в казане. Конечно же, вы, соблюдая рецептуру, можете приготовить данное блюдо и дома, в кастрюле с толстыми стенками. Но сами понимаете, - в готовке на костре есть нечто особенное. По крайней мере аромат у нас был такой, что все соседи сбежались, - в квартире этого трудно добиться, верно? Так что делюсь с вами своим простым рецептом баранины с баклажанами в казане, надеюсь, вам понравится!Количество порций: 5-6Ингредиенты на 5 порцийБаранина — 1 КилограммКартофель — 1 КилограммЛук — 500 ГраммМорковь — 500 ГраммПерец болгарский — 300 ГраммБаклажаны — 500 ГраммЗелень — По вкусуСпеции — По вкусуПошаговоХорошо прогреваем казан с растительным маслом, и обжарим в нем картофель ломтиками до золотистого цвета.Картошку вынимаем, закладываем морковку соломкой и лук полукольцами. Обжарим до готовности, и перекладываем в миску с картошкой.Теперь в казан пора закладывать баклажаны и перец, нарезанные соломкой. Тоже обжарим до готовности, и перекладываем в миску с другими овощами.В казан добавим еще масла, или же вытапливаем курдючный жир, и начинаем обжаривать нашу баранину. Слегка солим.Когда мясо дойдет до готовности, - добавим все наши подготовленные овощи, специи и зелень по вкусу. Перемешаем, и тушим все вместе под крышкой еще 10-15 минут.Приятного аппетита!
я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала что попало готовила и никакого разнообразия А сейчас даже баранина с баклажанами в казане получается здорово!