Пошаговый рецепт творожно-бананового суфле с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Выпечка, СуфлеСложность рецепта: Очень простой рецептВремя подготовки: 11 минутВремя приготовления: 30 минКоличество порций: 30 порцийКоличество калории: 21 килокалорийПовод: Для детейТворожно-банановое суфле считается отличным диетическим лакомством. Обезжиренный творог в тандеме с бананом дарят очень нежный десерт, который будет очень полезен всем, особенно детям. Если Ваш ребенок отказывается есть творог – попробуйте приготовить творожно-банановое суфле. Способ приготовления очень легок, да и времени занимает совсем мало. Таким образом Вы получите вкусное и полезное сладкое блюдо в течении получаса! Для того, чтобы приготовить творожно-банановое суфле, из творога и банана нужно сделать мягкую однородную массу вместе с яйцом и сахаром. Формочки присыпьте небольшим количеством муки – и суфле легко будет от нее отделяться после запекания. Сам процесс запекания занимает всего 20-30 минут. При подаче на стол можно украсить суфле сахарной пудрой, вареньем, фруктами, шоколадной крошкой или корицей по вкусу. Приятного аппетита!Количество порций: 1-2Ингредиенты на 30 порцийТворог нежирный — 150 ГраммБанан — 1 ШтукаСахар — 2 Ст. ложкиЯйца — 1 ШтукаМука — 1 Ст. ложкаПошаговоТворог с бананом разотрите в миске. Это можно сделать даже ложкой – просто раздавливайте прибором кусочки банана и комочки творога, а потом хорошо размешайте.Венчиком размешайте яйцо с сахаром до однородности.В творожно - банановый микс вмешайте яйцо с сахаром.Разогрейте духовку до 180 градусов Цельсия. Формочки смажьте маслом и немного присыпьте мукой – так суфле не будет прилипать. Наполните их массой для суфле и отправляйте запекаться 20-30 минут.Дайте готовому суфле остыть, ножом проведите вдоль стенок формочки и переверните ее на тарелку. Подавайте десерт с сахарной пудрой и фруктами. Приятного аппетита!