Пошаговый рецепт лимонно-имбирного желе с фото. Национальная кухня: Европейская кухняТип блюда: Десерты и выпечкаСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 50 минВремя приготовления: 2 часаКоличество порций: 2 порцииКоличество калории: 76 килокалорийПовод: Десерт, перекусНе только вкусный, но полезный десерт предлагаю приготовить сегодня. Желе на основе лимона, корня имбиря и зелёного чая отлично подходит для лёгкого перекуса или в качестве лакомства для маленьких сладкоежек.По вкусу такое желе получается в меру сладким, с тонким цитрусовым ароматом и ненавязчивым привкусом имбиря. Зелёный чай также вносит свои ароматы. Очень советую приготовить — это легко и быстро.Ингредиенты на 2 порцииВода 1000 млЖелатин 35 гИмбирь свежий 40 гЛимон 1 шт.Сахар 50 гЧай зелёный 1 ст. л.ПошаговоДля приготовления лимонно - имбирного желе нам понадобятся такие продукты: лимон, свежий имбирь, вода, желатин, зелёный чай, сахар.Корень имбиря очищаем и мелко нарезаем.Лимон моем в горячей воде, обсушиваем и снимаем цедру. Выжимаем сок.Воду кипятим, засыпаем сахар, перемешиваем.Добавляем в кипяток лимонную цедру и измельчённый имбирь.Всыпаем чай.Даём настояться 15 минут.Процеживаем напиток и вливаем в него лимонный сок.Теперь отливаем 100 мл, остужаем напиток и кладём туда желатин. Даём ему набухнуть полчаса (у меня мелкогранулированный, разбухает за 10 минут). Затем растапливаем желатин (не доводить до кипения!) на водяной бане, огне или в микроволновке.За это время наш ароматный чайный напиток остыл. Добавляем желатин к остальной жидкости, перемешиваем.Разливаем жидкость на формочкам или в общую форму. Ставим в холодильник на пару часов. Если вы готовите желе в общей форме, перед подачей поместите её в горячую воду на 15 секунд, предварительно разрезав его на порционные кусочки. Из формочек желе легко извлекается, если их также опустить в горячую воду на несколько секунд.Лимонно - имбирное желе готово! Очень вкусно, просто и полезно!
Скажу честно: не возлагала больших надежд на лимонно-имбирное желе (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!