Пошаговый рецепт салата Мимоза с копченой рыбой и с яблоком с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: СалатСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 18 минутВремя приготовления: 2 ч 30 минКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 268 килокалорийПовод: Встреча с друзьями, День рождения, Новый год, Пасха, Рождество, УжинПростой рецепт салата Мимоза с копченой рыбой и с яблоком домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 2 ч 30 мин. Содержит всего 268 килокалорий.Ингредиенты на 6 порциймайонез – 200-250 гбелый репчатый лук – 1 большая луковицакартофель крупный – 2 средние картофелиныяблоко, предпочтительно кисло - сладкое – 1 шт.рыба горячего копчения (идеально — горбуша) – 300-350 гяйца свежие (желательно с как можно более яркими желтками) – 6 шт.ПошаговоКартофель отварить в мундире, очистить от кожуры, охладить, натереть на терке.Яйца опустить в кастрюлю с водой. Поставить кастрюлю на средний огонь, довести до кипения. Продолжать варить не более 10 мин. (если яйца переварить, их желтки покроются налетом свинцового цвета). Готовые яйца переложить в кастрюлю с холодной водой, натколов их с тупого конца (так яйца будет проще очистить от скорлупы). Дать остыть, очистить. Разделить яйца на белки и желтки. Белки очень мелко нарубить ножом. Желтки размять вилкой. Тарелки с белками и желтками накрыть.Лук очистить, очень мелко нарубить ножом или натереть на крупной терке. Если лук очень «злой», посыпать его 3-4 щепотками соли, перемешать и залить горячей водой, а через 15-20 мин. откинуть на дуршлаг или на сито и обсушить.Копченую рыбу разобрать на кусочки, тщательно удалив косточки. Уложить рыбу в отдельную тарелку и размять вилкой — или измельчить ее в блендере.К моменту начала укладки слоев все ингредиенты должны быть одинаковой температуры, поэтому лучше их все поместить на полчаса в холодильник.В широкое, но не очень глубокое блюдо выложить ровным слоем половину натертого картофеля. Затем выложить половину измельченной рыбы, а следующим слоем — измельченный лук. Смазать половиной майонеза.Следующий слой — половина измельченных белков. Затем — оставшийся картофель. Далее — оставшаяся рыба.Затем очистить яблоко от кожуры, натереть его на терке прямо на слой рыбы (количество натертого яблока — по вкусу). Как можно быстрее смазать майонезом, оставив совсем немного.Затем уложить оставшиеся белки, слегка смазать их оставшимся майонезом. В качестве завершающего слоя протереть ложкой через сито оставшиеся желтки.До подачи к столу салат «Мимоза» должен настояться в холодильнике хотя бы 2 часа, а лучше в течение ночи.
Рецепт салата мимоза с копченой рыбой и с яблоком понравился, интересная идея с продуктами. попробую обязательно, спасибо
замечательный рецепт! В моей семье любят салат мимоза с копченой рыбой и с яблоком Спасибо за прекрасную идею