Пошаговый рецепт хрустящего печенья с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Выпечка и десертыСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 9 минутВремя приготовления: 2 часаКоличество порций: 12 порцийКоличество калории: 270 килокалорийПростой рецепт хрустящего печенья домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 2 часа. Содержит всего 270 килокалорий.Ингредиенты на 12 порцийПшеничная мука 2,5 стаканаСливочное масло 100 гСахар 100 гЯичный желток 1 штукаРазрыхлитель ½ чайной ложкиМалиновое варенье 10 чайных ложекПошаговоЯичные желтки взбиваем с сахаром до образования небольших пузырьков.Растапливаем масло, затем вливаем его в яично - сахарную смесь.Муку просеиваем, добавляем разрыхлитель, затем вливаем нашу смесь в муку.Вымешиваем тесто минут 10, заматываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 1–2.Все тесто разрезаем на 10–12 штук и формируем шарики.В каждом шарике делаем углубление и добавляем по чайной ложке малинового варенья, можно и просто малину! Даже лучше — меньше будет растекаться. Склеиваем это углубление и снова получается шарик, но уже внутри с вареньем. Кладем на противень, смазанный сливочным маслом, швом вверх.Перед тем, как отправлять в духовку (разогретую до 220 градусов), печенье можно посыпать маком или кунжутом черным. Выпекать 10–12 минут.
УРА!!! Свершилось! Я сделала хрустящее печенье! После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!