Желе "Птичье молоко"

  1. ВикаЛ

    ВикаЛ Вика Л

    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    45
    Баллы:
    18
    Регистрация
    4 дек 2016

    Пошаговый рецепт желе "Птичье молоко" с фото.
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Десерты, Желе
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 10 минут
    • Время приготовления: 30 мин
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 249 килокалорий
    • Повод: Для детей

    Желе Птичье молоко

    Птичье молоко - любимый нежный десерт, вкус которого многие помнят из детства. Желе Птичье молоко отличается просто потрясающим вкусом, оно освежит после трапезы и навеет добрые воспоминания.

    Количество порций: 6

    Ингредиенты на 6 порций

    • Желатин — 50 Грамм
    • Сметана — 1 Литр
    • Ванильный сахар — 0,5 Чайных ложки
    • Сахар — 2,5 Стакана
    • Молоко — 6 Ст. ложек
    • Какао (порошок) — 4 Ст. ложки
    • Масло сливочное — 50 Грамм

    Пошагово

    1. Иногда хочется побаловать себя чем - нибудь вкусненьким. Нежное шоколадно - сливочное желе как раз подходит для такого случая. Птичье молоко можно сделать низкокалорийным, выбрав обезжиренную сметану и молоко, а также заменив сахар фруктозой или стевией. Это желе можно чередовать, создавая полосатый десерт. А можно сделать шоколадное желе, дать ему хорошенько застыть, порезать неправильными кубиками и затем залить их сметанным. Включайте фантазию!
    2. Как приготовить желе Птичье молоко?
    3. Растворите 35 гр желатина в одном стакане воды. Можете нагреть в кастрюле (но не доводить до кипения) или на водяной бане. Хорошенько размешайте, чтобы не было комочков.
    4. Взбейте миксером или блендером сметану с двумя стаканами сахара и ванильным сахаром. Надо, чтобы сахар растворился. Затем добавьте в массу растворенный желатин (35 гр).
    5. Оставшийся желатин (15 гр) растворите в одном стакане воды (как это делали в шаге первом). Затем добавьте к нему полстакана сахара (весь оставшийся), порошок какао, сливочное масло и молоко. Все перемешайте до однородной массы.
    6. В подготовленные порционные стаканчики или креманки залейте сметанное желе. После того, как немного застынет, залейте шоколадным желе. Отправляйте в холодильник до полного застывания. Если желаете получить желе необычной формы, залив в креманки первый слой, поставьте посуду под углом. Можно также чередовать слои.
    7. Желе Птичье молоко готово! Перед подачей присыпьте тертым шоколадом или украсьте сливками. Можно украсить лимонной кожурой, предварительно вырезав из нее листок.
    8. Приятного аппетита!
     



  2. Гринвальд А

    Гринвальд А Алена Г

    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    55
    Баллы:
    18
    Регистрация
    11 дек 2016
    Готовила на праздник. Всем очень понравилось!!!
     
  3. Oqiusgol

    Oqiusgol Штарк

    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    42
    Баллы:
    18
    Регистрация
    15 янв 2017
    рецептик супер!!:)
     
  4. Татьяна_Ф

    Татьяна_Ф Фалёва Татьяна

    Сообщения:
    55
    Симпатии:
    65
    Баллы:
    18
    Регистрация
    3 дек 2016
    Пришлось повозиться, чтобы получилось. Еще, конечно, не идеально, но очень вкусно :)
     
  5. Dukeboe

    Dukeboe Гурьева Танюша

    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    16
    Баллы:
    3
    Регистрация
    7 май 2017
    ВикаЛ, ты сама их придумала рецепт желе "птичье молоко"?
     
  6. Fexwubo

    Fexwubo Женя

    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    15
    Баллы:
    3
    Регистрация
    4 июн 2017
    уверена маме понравится
    все любители желе "птичье молоко" оценили!
     
Национальная кухня: